Home » Cruzeiro solo empata con La Calera y se queda sin ganar en la Copa Sudamericana

Cruzeiro solo empata con La Calera y se queda sin ganar en la Copa Sudamericana

En un partido técnicamente flojo, Cruzeiro y Unión La Calera-CHI empataron 0-0, este martes (23), en el estadio Municipal, de Concepción, Chile, en la tercera jornada del Grupo B de la Copa Sudamericana.

Con el resultado, Cruzeiro sigue sin ganar en la competición. Hasta el momento, el conjunto celeste acumula tres empates, dos fuera de casa (Universidad Católica-EQU y La Calera) y uno en Mineirão (Alianza-COL).

Cruzeiro ocupa el tercer lugar con tres puntos en tres partidos. La posición del equipo azul en el grupo al finalizar la jornada dependerá del resultado del partido entre Universidad Católica-EQU y Alianza-COL, que se enfrentan en Colombia.

Una victoria de los colombianos dejaría al Cruzeiro en el último lugar. La Calera es segunda con cuatro puntos en tres partidos.

Moisés Moura como entrenador

La Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) consideró a Moisés Moura como entrenador del Cruzeiro en el partido ante La Calera. Fernando Seabra, actual técnico del Cruzeiro, contratado en sustitución del argentino Nicolás Larcamón, firmó el resumen como preparador físico.

El cambio oficial desde la perspectiva de la Conmebol se da porque Fernando Seabra no tiene licencia para trabajar como entrenador en competencias organizadas por la Conmebol. Actualmente, el segundo técnico Moisés Moura, recién contratado por la directiva del Cruzeiro, al menos en el papel, será el encargado de dirigir al Cruzeiro ante La Calera.

Moisés tiene licencia Pro de la Confederación Brasileña de Fútbol (CBF) y licencia B de la UEFA.

La primera mitad

Cruzeiro tuvo más volumen de juego y estuvo más tiempo con el balón. Las estadísticas en la etapa inicial mostraban al conjunto celeste con más del 64% de posesión. Pese a ello, el conjunto celeste cometió errores tontos y desperdició las pocas oportunidades que creó.

Sorprendentemente, Rafael Elías falló un “gol convertido” al comienzo del partido. En el minuto 6, ante el portero Ibáñez, el delantero del Cruzeiro se enredó con el balón.

Cruzeiro remató 11 veces en la etapa inicial, teniendo el rival sólo tres oportunidades. Además de la jugada con Rafael Elías, Álvaro Barreal también desaprovechó una buena ocasión, cuando remató cruzado y el balón rozó el palo.

Segundo tiempo

La segunda mitad estuvo basada en la pelea. Cruzeiro siguió con más volumen de juego, pero no logró ser efectivo. El equipo de Fernando Seabra tuvo el balón, pero se topó con el marcaje de La Calera.

La segunda etapa estuvo marcada por un penalti no concedido a favor del Cruzeiro. En el minuto 14, Álvaro Barreal fue derribado en el área de La Calera. El árbitro ignoró la jugada y no pitó penalti.

El comentarista arbitral del Itatiaia, Márcio Rezende de Freitas, comentó sobre la jugada: “Aun sin intención, para mí es falta”, afirmando que sancionará el penalti.

La Calera también cobró penalti, en el minuto 29, después de que el balón impactara en João Marcelo. El juez ordenó continuar la obra, pese a muchas quejas de los chilenos.

Un minuto después, Anderson salvó a Cruzeiro con una brillante parada, enviando el balón desviado a córner.