Home » El AC Milan quedó indefenso en la superproducción de la Europa League. Mala situación para Nicola Zalewski

El AC Milan quedó indefenso en la superproducción de la Europa League.  Mala situación para Nicola Zalewski

El AC Milan está en problemas de cara al partido de vuelta en Roma. En el primer partido de cuartos de final de la Europa League perdió 0-1 ante la AS Roma. Nicola Zalewski se perdió el siguiente partido de los Giallorossi en el banquillo.

Sebastián Szczytkowski
11 de abril de 2024, 22:58

Partido de la Europa League: AC Milan - AS Roma

PAP/EPA / Matteo Bazzi / Partido Europa League: AC Milan – AS Roma

En los cuartos de final de la Europa League se enfrentarán los clubes de la Serie A. El AC Milan acogió el primer choque contra la AS Roma, que había ganado 1-0 en el derbi contra la Lazio. Los Giallorossi estuvieron en la final de la Europa League la temporada pasada, y esta temporada ganaron impulso tras cambiar de entrenador de José Mourinho a Daniele De Rossi. Nicola Zalewski no estaba en la plantilla romana, ya que no goza de la confianza de De Rossi.

No hubo locura al inicio del partido. La AS Roma tomó posesión del balón y empezó a intercambiar pases en su propia mitad del campo. El AC Milan ayudó en esto porque no ejerció mucha presión. Sólo después de unos minutos aparecieron por primera vez los líderes de la ofensiva romana, Paulo Dybala y Romelu Lukaku.

En el minuto 9 se produjo el primer golpe a portería, por lo que el golpe fue ganando impulso. El intento de batir a Mike Maignan desde fuera del área resultó demasiado ingenuo y el francés desvió el balón hacia un lado. En el minuto 16, la parada de Mike Maignan fue aún más hermosa, ya que mostró flexibilidad en la línea y no se dejó sorprender por el disparo desviado de Stephan El Shaarawy.

MIRA EL VIDEO: #dziejesiewsportcie: recordará el gol por el resto de su vida. ¡¿Que paso ahi?!

Hubo bastantes oportunidades de gol para la AS Roma y en el minuto 17 se marcó el gol de la victoria para poner el 1-0. Lo ganó el mismo jugador que fue el héroe del derbi de Roma. Gianluca Mancini volvió a entrar en el área rival y sirvió su plato estrella. El defensa cabeceó el balón a la red tras un centro de Paulo Dybala en un saque de esquina. Los defensores del Milan fallaron y poco pudo hacer el portero.

El AC Milan intentó responder temprano, pero el disparo de Olivier Giroud fue domado por Romelu Lukaku en la línea de gol en el minuto 21. En el minuto 42, Tijjani Reijnders falló un disparo lejano y los rossoneri no lograron igualar.

La segunda mitad comenzó de manera similar a la primera, por lo que tuvimos que esperar eventos emocionantes. La confirmación fueron los vítores moderadamente fuertes desde las gradas de San Siro. Como llamada de atención, Paulo Dybala probó a Mike Maignan con un disparo desde fuera del área en el minuto 58, y los dos siguientes intentos de los Giallorossi se fueron desviados.

Sorprendentemente, el AC Milan tuvo poco que ofrecer después del cambio de bando y rebotó en la defensa de Roma. Durante mucho tiempo, ninguna de las ocasiones de gol de los locales se cumplió al 100% y Stefano Pioli parecía irritado por la situación en el campo. Sólo en el minuto 75 Yacine Adli controló al portero visitante con una jugada peligrosa, y en el minuto 87 Olivier Giroud falló terriblemente desde corta distancia tras un pase de Samuel Chukwueze.

Milán – Roma 0:1 (0:1)
0:1 – Gianluca Mancini 17′

Escuadrones:

Milán: Mike Maignan – Davide Calabria, Matteo Gabbia, Malick Thiaw, Theo Hernandez – Ismael Bennacer (59′ Yacine Adli), Tijjani Reijnders – Christian Pulisić (78′ Samuel Chukwueze), Ruben Loftus-Cheek, Rafael Leao (78′ Noah Okafor) – Olivier Giroud

romaníes: Mile Svilar – Zeki Celik, Chris Smalling, Gianluca Mancini, Leonardo Spinazzola – Lorenzo Pellegrini (89′ Houssem Aouar), Bryan Cristante, Leandro Paredes (89′ Edoardo Bove) – Stephan El Shaarawy, Romelu Lukaku (90′ Diego Llorente), Paulo Dybala (80′ Tammy Abraham)

Tarjetas amarillas: Pulisić, Adli, Loftus-Cheek (Milán) y Cristante (Roma)

Juez: Clément Turpin (Francia)

¿Avanzará la AS Roma a las semifinales de la Europa League?