Home » El ADO Den Haag pierde el liderato ante el NAC en la segunda parte

El ADO Den Haag pierde el liderato ante el NAC en la segunda parte

El ADO Den Haag acabó con un empate en el último partido fuera de casa de la competición. En su visita a la Perla del Sur, el equipo de Darije Kalezic logró tomar una cómoda ventaja de 0-2 al principio del partido gracias a los goles de Esajas y Veerman. Sin embargo, en la segunda parte el NAC Breda logró acercarse y los habitantes de La Haya tuvieron que compartir los puntos: 2-2.

En el último partido regular fuera de casa de la temporada, ADO Den Haag no tuvo acceso ni a Asante ni a Waem. Ambos recibieron su quinta tarjeta amarilla de la temporada el pasado lunes en el partido fuera de casa contra el Jong FC Utrecht, por lo que se tuvieron que perder el partido fuera de casa contra el NAC Breda. Esto significó un punto de partida tanto para Koudossou como para Absalem. Van Hintum volvió a estar en la selección del partido por primera vez en semanas. Sin embargo, esto todavía no se aplica a Van der Sande, Vigen y Sürmeli. Los otros nueve nombres del equipo titular eran idénticos a los del último partido.

Aunque ADO Den Haag todavía lo intentó en los primeros minutos del partido en un grandilocuente y atmosférico estadio Rat Verlegh, la primera oportunidad de La Haya fue un golpe directo. Vlak colocó con cuidado a Esajas delante de la portería, quien a su vez atrapó el balón en el aire y vio al portero Van de Merbel desviarse: ¡0-1! Después de la ventaja inicial, la confianza del ADO Den Haag aumentó. Un pase cruzado perfecto de Absalem llegó hasta el emocionado Koudossou, que pasó el balón desviado. Por un momento pareció que este ataque iba a fracasar, hasta que el rápido Ideho de repente logró retener el balón. Después de una buena acción individual del veloz extremo, su rival se vio obligado a accionar el freno de emergencia en el área de dieciséis metros, lo que provocó que el árbitro Van den Kerkhof señalara con razón el punto penal. Veerman, al igual que el lunes pasado, volvió a ocupar su lugar a los once metros y no falló. Después de más de quince minutos de juego, los visitantes ya tenían una cómoda ventaja de 0-2.

*Alex Schalk* de ADO Den Haag

La misma ventaja se mantuvo bien cuando Garbett tuvo la mejor oportunidad para empatar el partido por parte del equipo local. Marsman sacó fantásticamente un tiro colocado de la intersección. Unos minutos más tarde, el portero de La Haya volvió a ser de gran valor, después de que Omgba intentara empujar el balón ante Marsman. Y así comenzó una fase algo más fuerte para la Perla del Sur. Garbett volvió a intentarlo desde lejos, pero esta vez no logró meter el balón entre los postes. Lucassen también estuvo cerca del NAC Breda, tras encontrarse cara a cara con Marsman, pero su disparo acabó en el lateral de la red. Después de una buena fase inicial en la que ADO Den Haag marcó nada menos que dos goles, el equipo consiguió mantener la portería a cero en la primera mitad, en parte gracias a varias buenas paradas de Marsman, y se fue a los vestuarios con una ventaja duplicada. .

lr240503ab16699

ADO Den Haag comenzó la segunda parte sin cambios, donde Schalk disparó el primer tiro a la portería contraria después de quince segundos de juego. Van de Merbel no tuvo que intervenir, porque desapareció visiblemente junto a la portería. A los diez minutos de juego, el equipo local también creó una oportunidad, pero tuvo el mismo resultado que el disparo del Schalk: desviado. El NAC siguió aumentando la presión y con éxito, Omgba pudo marcar el gol del empate desde corta distancia: 1-2.

lr240503ab16828

De repente, el partido volvió a ser emocionante en Breda, pero perdió para Marsman, que tuvo que abandonar el campo lesionado cuando faltaban más de quince minutos para el final. Coremans, que fue bien recibido por la afición en el estadio Rat Verlegh, fue su sustituto. Cuando faltaban más de diez minutos para el final, el equipo local dio todo lo que tenía, por lo que al ADO Den Haag le resultó cada vez más difícil jugar al fútbol y se vio obligado a retirarse cada vez más a su propio campo. Defendimos como equipo y más de 17.000 aficionados vieron incluso a Veerman intervenir en su propia área de dieciséis metros. Siguieron algunos minutos más muy emocionantes, en los que ADO Den Haag marcó en el minuto 90.ste Al minuto todavía tuvo que conceder un gol del suplente Haugen y así se le escapó la victoria.

Características
NAC Breda – ADO La Haya 2-2 (0-2)

Progresión de puntuación: 8. Esajas 1-0, 17. Veerman 2-0, 65. Omgba 1-2, 90. Haugen 2-2

Árbitro: Van den Kerkhof

Alineación del NAC Breda: Del Merbel; Lucassen (46. Koscelink), Martina, Van den Bergh Kemper (90+2. Royo), Omgba, Staring, Janosek, Garbett (84. Van Schuppen), Mar Omarsson (63. Haugen), Boere (63. Kuijpers)

Programación ADO La Haya: Marsman (73. Coremans); Koudossou, Siereveld, Esajas (84. Sellouki), Absalem, Vlak, De Bruin (73. Klas), Schalk, Ideho (69. Van Hintum), Veerman ©, Van Mieghem (84. Van Wolfgang)