Home » El Arsenal, sin Zinchenko, sorprendió al Newcastle en la jornada 26 de la Premier League inglesa de la temporada 2023/24

La lesión de Alexander Zinchenko todavía no le permite volver al campo y ayudar al Arsenal. Pero el equipo se las arregla incluso sin él, permaneciendo entre los 3 primeros del campeonato. El Newcastle nos sorprendió en la siguiente ronda de la Premier League metiendo en la portería a Karius, que llevaba un año sin jugar partidos oficiales, pero llevaba casi 6 años en la Premier League. El técnico no tuvo otra opción, ya que el portero principal Pope llevaba mucho tiempo lesionado y su suplente Dubravka acabó en el hospital enfermando.

En el partido de segunda ronda, el Arsenal quiso vengarse del Newcastle por su derrota en la primera ronda. Los locales comenzaron a asaltar la portería rival desde los primeros minutos y una jugada a balón parado en el minuto 18 provocó la apertura de la defensa: el Arsenal sacó un córner, Magalhães disparó, pero Karius detuvo el disparo. Livrammento y Botman no pudieron compartir el balón y éste acabó en la red (1:0).

En el minuto 24, Havertz anotó desde pocos metros tras recibir el balón de Martinelli (2:0). En la primera parte, los invitados estaban confundidos y no podían remontar.

En la segunda mitad, el Arsenal siguió su guión y en el minuto 65, Saka aumentó la ventaja de los gunners (3-0) con un tiro de billar al ángulo lejano. Y cuatro minutos más tarde, Kivior completó otro centro desde un córner y marcó su primer gol de la temporada: 4-0.

Al final del encuentro, el Arsenal se calmó y permitió a sus rivales marcar un “gol de prestigio”. Sucedió en el minuto 84 y el gol lo marcó Willock (4-1).

La victoria ayudó al Arsenal a acercarse al Manchester City con 58 puntos. Los “citizens” tienen 59 puntos y el segundo lugar en la clasificación, mientras que el “Liverpool” ocupa la primera posición con 60 puntos. Newcastle ocupa el octavo lugar con 37 puntos.