Home » El AZ mantiene la esperanza en el fútbol de CL gracias a un resbalón en defensa ante el FC Twente – Voetbal International

El AZ logró una victoria sobre su rival FC Twente el domingo por la tarde. Como resultado, la diferencia entre los números tres y cuatro de la Eredivisie es de sólo dos puntos a favor del Tukkers. Así el AZ mantiene la esperanza en la ronda preliminar de la Liga de Campeones y por ello se lo agradece al schlemiel Alec Van Hoorenbeeck.

© Disparos profesionales

Antes del partido, el AZ sabía que estaba luchando por las últimas oportunidades. Tuvo la oportunidad de reducir a dos puntos la distancia que le separaba del codiciado tercer puesto. El número tres de la Eredivisie se clasifica para la ronda preliminar de la Liga de Campeones, mientras que el número cuatro debe contentarse con un billete para la fase de competición (antes fase de grupos) de la Europa League.

Sin embargo, el AZ empezó el partido de forma espectacular. Los visitantes se adelantaron en cinco minutos. Daan Rots liberó a Ricky van Wolfswinkel, que mantuvo una buena visión general. La primera oportunidad la falló Naci Ünüvar, pero el rebote lo remató Sem Steijn.

Los Alkmaarders dominaron el partido, pero en términos de ocasiones ambos equipos estuvieron igualados en la primera mitad. El AZ tuvo una ocasión de cabeza gracias a Sven Mijnans, pero la mayor ocasión la tuvo Yukinari Sugawara. Después de un buen ataque, el japonés pudo ejecutar un tiro libre desde el borde del área, pero disparó desviado.

Tras el descanso llegó el AZ. Ibrahim Sadiq avanzó, encontró a Lars Unnerstall en su camino, pero Ruben van Bommel aún pudo aprovechar el rebote desde corta distancia. Un poco más tarde, el equipo local contó con la ayuda adicional del suplente Van Hoorenbeeck, quien con un desliz dio vía libre a Vangelis Pavlidis. El griego hizo su 28º de la temporada: 2-1.

Con la victoria, el AZ aún puede aspirar a clasificarse para la ronda preliminar de la Liga de Campeones. El FC Twente recibirá la visita del FC Volendam y se enfrentará al PEC Zwolle. AZ tiene un programa más difícil sobre el papel con Go Ahead Eagles y FC Utrecht. En cualquier caso, el AZ ya se ha asegurado la cuarta plaza.