Home » El doblete de Beier permite al Hoffenheim superar al decepcionante Dortmund

El doblete de Beier permite al Hoffenheim superar al decepcionante Dortmund

Maximiliano Beier @ Getty Images

Dos goles en tres minutos de Maximilian Beier llevaron al Hoffenheim a una victoria por 3-2 sobre el Borussia Dortmund en la Bundesliga el domingo, la primera derrota de los anfitriones este año.

La derrota del RB Leipzig en el último minuto ante el Bayern Munich el sábado abrió la puerta para que el Dortmund se ubicara con cuatro puntos de ventaja en el cuarto lugar con una victoria, pero estaban desorganizados defensivamente, cometiendo errores claros en el período previo a todos los goles del Hoffenheim.

La primera derrota del Dortmund desde principios de diciembre fue la primera victoria de los visitantes desde el mismo fin de semana, liberando presión sobre su entrenador estadounidense Pellegrino Matarazzo.

El Dortmund le dio al Hoffenheim la ventaja después de sólo dos minutos, una confusión entre Nico Schlotterbeck y el improvisado central Emre Can permitió que Ilhas Bebou anotara.

El equipo local volvió a meter al Hoffenheim en su propio área después del error, anotando dos goles en cuatro minutos mediada la primera mitad.

Donyell Malen anotó de volea un disparo de Marco Reus desde corta distancia para su décimo gol en la liga esta campaña.

Schlotterbeck luego corrigió su error defensivo, cabeceando un tiro libre de Reus para el segundo del Dortmund.

Con los locales en control pero incapaces de marcar el tercero, fue el turno del Hoffenheim de anotar un rápido doblete y retomar la ventaja, con ambos goles provenientes del Dortmund perdiendo la posesión.

El disparo de Beier en el minuto 61 se desvió en Schlotterbeck y entró en la portería y el delantero volvió a marcar tres minutos más tarde, aprovechando un pase de Anton Stach desde corta distancia.

El capitán del Dortmund, Can, tuvo una última oportunidad de sumar un punto, pero su cabezazo se fue por encima del travesaño, a pesar de no estar marcado en el área a pocos metros de la portería.

MARMOUSH SALVA FRANKFURT

Más temprano, Omar Marmoush anotó en el tiempo adicional para darle un punto al Eintracht Frankfurt en el empate 2-2 en casa contra su antiguo club, el Wolfsburg.

El Frankfurt remontó un gol en contra para igualar dos veces, y el delantero egipcio Marmoush asestó el golpe decisivo en los últimos minutos.

El empate aumenta la presión sobre el técnico del Wolfsburgo, Niko Kovac, cuyo equipo no gana desde mediados de diciembre.

Tuvieron un comienzo perfecto cuando el defensa Maxence Lacroix cabeceó apenas dos minutos después.

El cedido del Paris Saint-Germain, Hugo Ekitike, logró el empate a los 14 minutos, con un pase a Philipp Max, su primera asistencia desde que se mudó a Frankfurt en el último día de la ventana de transferencias de invierno.

Kevin Behrens restableció la ventaja de los visitantes en el minuto 36, al rematar de cabeza un centro experto de Joakim Maehle, el quinto de la temporada y el primero para el Wolfsburgo desde que llegó procedente del Union Berlín en enero.

Eliminado el jueves de la Europa Conference League por el Union Saint-Gilloise, el equipo local avanzó en las fases finales.

Cuando se acababa el tiempo, Marmoush aprovechó un pase de Timothy Chandler y marcó el segundo del Frankfurt.

“Muchas cosas salieron mal en los últimos días”, dijo a DAZN el capitán del Frankfurt, Kevin Trapp.

“No es fácil mentalmente. El ambiente era sensacional, eso fue lo que nos ayudó a remontar”.

Marmoush ahora tiene 10 goles esta temporada desde que se mudó de los Wolves en el verano, habiendo marcado en cuatro de sus últimos cinco partidos de liga.