Home » El invicto Leverkusen logra otra escapada; Las lesiones golpean al Bayern y al Dortmund antes de la Liga de Campeones

El invicto Leverkusen logra otra escapada;  Las lesiones golpean al Bayern y al Dortmund antes de la Liga de Campeones

BERLÍN (AP) — Bayer nunca pierde.

Bayer Leverkusen se escapó nuevamente con otro gol en el tiempo adicional para preservar su récord alemán de invicto en la temporada al empatar 2-2 con Stuttgart el sábado.

Robert Andrich anotó en el sexto minuto del tiempo añadido para que Leverkusen ampliara su récord a 46 partidos invicto en todas las competiciones.

Fue el segundo partido consecutivo que el Leverkusen, campeón de la Bundesliga, marcó tras los 90 minutos habituales de juego para mantener su racha invicta. Josip Stanišić anotó en el séptimo minuto del tiempo adicional el fin de semana pasado para empatar 1-1 ante el Borussia Dortmund.

El Stuttgart, de alto vuelo, estuvo a punto de lograrlo tras conseguir una ventaja de 2-0.

Chris Führich anotó dos minutos después del descanso tras un rebote en un ángulo complicado después de que el portero del Leverkusen Lukáš Hrádecký desviara al poste un disparo de Jamie Leweling.

Deniz Undav anotó nueve minutos más tarde tras derribar a Robert Andrich.

Pero Amine Adli acortó distancias seis minutos después con un disparo preciso dentro del poste derecho, y Andrich empató al atravesar una multitud de jugadores.

“Es una locura, no tengo palabras para describirlo”, dijo Hrádecký.

KANE SIGUE MARCANDO

Harry Kane anotó sus goles número 34 y 35 de la temporada en la Bundesliga con el Bayern de Múnich para calentar al Real Madrid en la victoria por 2-1 sobre el Eintracht Frankfurt.

La victoria aseguró que el Bayern se clasificara para la Liga de Campeones de la próxima temporada, pero podría decirse que tuvo un precio para la competencia de esta temporada, ya que Konrad Laimer y Matthijs de Ligt se lesionaron.

El técnico del Bayern, Thomas Tuchel, ya pensaba en la visita del Madrid para el partido de ida de la semifinal del martes y realizó una multitud de cambios del equipo que jugó contra Union Berlin el fin de semana pasado. Volvió a dejar fuera a Jamal Musiala y Leroy Sané. Ambos afrontan una carrera contrarreloj para estar en forma para el martes.

Kane abrió el marcador después de una buena carrera de Laimer para darle el pase, luego restableció la ventaja del Bayern con un penalti en la segunda mitad.

Fue el gol número 42 del capitán de Inglaterra en todas las competiciones con el Bayern esta temporada (un récord personal) y el número 400 en total con su club y su selección.

DORTMUND DECEPCIONA

El Borussia Dortmund, que recibe al Paris Saint-Germain en la otra semifinal el miércoles, sufrió una desmoralizadora derrota por 4-1 en Leipzig, donde el veterano defensa Mats Hummels salió lesionado.

Dortmund esperaba recuperar el cuarto lugar de manos de Leipzig, pero quedó cinco puntos detrás de su rival, que tiene el último lugar garantizado para clasificar a la Liga de Campeones cuando faltan tres rondas para el final.

Al Dortmund le queda la esperanza de que el quinto puesto sea suficiente.

Wolfsburgo remontó para vencer 2-1 a Friburgo y Werder Bremen ganó 3-0 en Augsburgo.