Home » El Real Mallorca está en la final de la Copa del Rey

El Real Mallorca está en la final de la Copa del Rey

El Real Mallorca tiene eso. Finale der Copa del Rey alcanzó. El equipo de primera división venció a la Real Sociedad la noche del martes (27 de febrero). Tras el empate 1-1 en el tiempo reglamentario y en la prórroga, el partido tuvo que disputarse en tiro de penaltis decidirse.

Durante mucho tiempo no pasó nada en la primera parte. Después 0-0 en la ida Ninguno de los equipos se vio obligado a tomar la iniciativa. Era el partido esperado y reñido. La Real Sociedad empujaba el balón de un lado a otro, el Real Mallorca luchaba duro en los duelos. Un disparo de Abdón Prats muy desviado fue la mejor ocasión.

Poco antes del descanso los mallorquines se descuidaron. El equipo local combinó por la banda derecha. El centro golpeó el brazo extendido de un defensor. Multa. Sin embargo, el intento de Brais fue lamentable. Su disparo, raso por el centro, no planteó mayores problemas al portero Dominik Greif.

Oportunidades en la segunda mitad

El partido tomó ritmo en la segunda parte. La Real Sociedad presionó y el Real Mallorca respondió. Uno de los pocos ataques de los mallorquines les dio la ventaja al minuto 50. El lateral izquierdo Jaume Costa centró y el balón pasó por encima del scrum de atacantes y defensores Lateral derecho Gio González, que el equipo local había olvidado por completo. El uruguayo cabeceó con fuerza.

El Real Mallorca incluso pudo haber aumentado el marcador con el siguiente pinchazo. Cyle Larin Estaba libre, pero empujó el balón más allá de la portería. Además, el banderín del asistente se izó por fuera de juego, una decisión muy reñida.

Por otro lado, estaban especialmente preocupados El ex sindicalista Sharaldo Becker y Take Kubo para vértebras. La Real Sociedad empató en el minuto 71. Después de una buena combinación por el centro, el capitán del equipo local, Oyarzabal, aprovechó y anotó por la esquina izquierda. El Real Mallorca tembló en la prórroga.

Prórroga y tanda de penaltis

Y allí continuó el temblor. El centrocampista fue despejado dos veces Sam Costa en una escena, el balón literalmente en la línea de gol. El vídeo árbitro lo comprobó durante mucho tiempo porque en España no existe una tecnología de línea de gol que muestre si un balón estaba detrás de la línea. Costa también recibió el balón en la parte superior del brazo. El árbitro Gil Manzano, que realizó un buen partido, permitió que continuara el juego.

Después el Real Mallorca consiguió volver a abrir un poco el partido. La escena en la que el delantero del RCD Vedat Muriqi con el puño del portero chocó. Aquí pudo haber penalti porque el delantero recibió el balón antes que el portero y fue golpeado poco después. En la prórroga no pasó nada más: ¡penales!

Allá Oyarzabal falló con el primer penalti. Entonces todos los tiradores anotaron. El mallorquín Sergi Darder marcó el penalti decisivo. Para el Real Mallorca es primera final de copa desde que ganó el título en 2003el único trofeo en la historia del club hasta la fecha.

La final tendrá lugar el 6 de abril en Sevilla. Atlético de Madrid y Athletic de Bilbao se enfrentan en la segunda semifinal.