Home » El sueño de la India en la Copa del Mundo termina después de la derrota ante España en un partido cruzado

La capitana de India, Savita, frente a la portería, demostró por qué tiene una reputación tan alta, ya que salvó una y otra vez para mantener intacto el punto muerto.

El equipo de hockey femenino de la India se quedó fuera de la carrera por el título de la Copa del Mundo FIH después de perder 0-1 ante los coanfitriones España en un partido cruzado muy reñido el lunes.

Tras tres cuartos muy disputados, la defensa india dejó entrar un gol a los tres minutos del pitido final cuando Marta Segu anotó en un rechace para salir de los octavos de final.

Como ha sido el caso hasta ahora en el torneo, a India le fue mal una vez más en la conversión de córners cortos. Ganaron cuatro en el partido contra los tres de España pero todas las ocasiones fueron en vano.

El primer corner corto de India llegó en el minuto ocho, pero la defensa española estuvo a la altura para impedir cualquier incursión.

En el primer cuarto ambos equipos dudaron un poco en su juego, cometiendo algunos errores no forzados que resultaron en muy pocas ocasiones de gol.

Después de eso, todo se centró en España mientras exploraban formas de superar la línea de fondo de la India.

La capitana de la India, Savita, frente a la portería, demostró por qué tiene una reputación tan alta cuando salvó una y otra vez para mantener intacto el punto muerto.

España continuó atacando en el segundo cuarto y en un momento de brillantez de la portería, Savita hizo tres atajadas consecutivas, primero en un corner corto de Xantal Gine, luego en un rechace del mismo jugador y finalmente en un rechace de Begoña García para mantener a flote a su equipo.

Segundos después, India aseguró su segundo PC, pero primero la portera de España, Melanie García, salvó el tiro de Monika y luego Lucía Jiménez mostró una inmensa compostura para evitar el rebote.

India pronto creó una gran oportunidad para tomar la delantera cuando Salima Tete le preparó a Vandana Kataraiya con una carrera brillante a lo largo de la línea de fondo, pero esta última golpeó el travesaño mientras intentaba pasar el alcance de García ya que ambos equipos no lograron romper la línea de fondo. empate en el medio tiempo.

Tras el cambio de lado, India comenzó con el pie delantero y España tuvo que mantenerse concentrada para mantener a raya los ataques de su oponente.

El impulso cambió de un lado a otro durante el tercer cuarto, ya que ambos equipos parecían cada vez más frenéticos, lo que resultó en errores, pero el punto muerto aún permanecía.

En el cuarto y último cuarto, ambos equipos crearon oportunidades tempranas.

Primero, un tiro desviado de Sara Barrios que se fue desviado con solo Savita para vencer y luego un hermoso movimiento fluido de India fue cortado antes de que pudieran encontrar el tiro revelador.

Luego, Jiménez trató de abrirse camino a través de la defensa india solo para encontrarse con la impenetrable Savita.

La española Georgina Oliva luego bailó a través de la defensa india pero disparó por encima del travesaño.

Monika también comenzó a hacer grandes carreras para inquietar a la defensa española, pero no logró sacar ningún resultado de ellas.

El empate finalmente se rompió a los tres minutos de la bocina por medio de Marta Segu, quien anotó de un rechace desde corta distancia después de que Savita detuviera el disparo inicial de Clara Ycart.

Aventajando por un gol, España no se lo puso fácil en los minutos finales, ya que jugó con nueve jugadores, con García recibiendo una tarjeta amarilla y luego Segu recibiendo una verde.

A pesar de disfrutar de la ventaja de dos jugadores, los Indios no aprovecharon la oportunidad, por lo que quedaron eliminados de las rondas de medallas.

India jugará a continuación contra Canadá por el partido de clasificación del noveno al decimosexto lugar el martes.

En los cuartos de final, Nueva Zelanda jugará contra Alemania, otro co-anfitrión Holanda se enfrentará a Bélgica, Australia se enfrentará a España e Inglaterra se enfrentará a Argentina.