Home » El último gol de Milik mete a la Juventus en la final de la Coppa Italia

El último gol de Milik mete a la Juventus en la final de la Coppa Italia

Un gol tardío del delantero Arkadiusz Milik envió a la Juventus a la final de la Coppa Italia con una victoria global de 3-2 sobre la Lazio a pesar de una derrota de 2-1 en el partido de vuelta de su semifinal el martes.

La Juventus venció a la Lazio por 2-0 en casa en el partido de ida, pero el delantero Valentín Castellanos igualó el empate al marcar dos goles en el minuto 48, antes de que el suplente Milik anotara el gol decisivo a quemarropa a siete minutos del final.

La Juventus, ganadora récord de 14 veces, que levantó su último trofeo hasta la fecha cuando ganó la Copa de Italia en 2020-21, alcanzó su final número 22 de la Coppa Italia.

La Lazio rápidamente reavivó las esperanzas de los fanáticos de revertir el déficit del partido de ida cuando Castellanos superó a la defensa de la Juve para darle a los anfitriones la ventaja en la noche con un cabezazo imponente en el minuto 12, cabeceando un córner de Luis Alberto.

Pudo haber marcado el segundo poco antes del descanso, cuando irrumpió en el área tras recibir otro buen pase de Alberto, pero el portero de la Juve Mattia Perin detuvo su disparo raso.

Sin embargo, Castellanos no cometió ningún error después del descanso cuando Alberto le dio un tee justo fuera del área y el argentino envió el balón raso, superando a Perin y dentro de la red para nivelar el empate.

Eso sacudió a la Juventus y Dusan Vlahovic tuvo dos oportunidades cercanas poco después, antes de que Milik anotara a quemarropa para reservar el lugar en la final.

Filip Kostic envió un centro largo desde la izquierda y cruzó la portería para Timothy Weah, quien cuadró el balón hacia Milik y el delantero polaco remató con un toque dos minutos después de entrar al campo.

Atalanta recibe a la Fiorentina en la otra semifinal el miércoles después de que la Viola obtuviera una ventaja de 1-0 en el partido de ida.

La final se jugará en el Stadio Olimpico el 15 de mayo.