Home » Forge FC vence al Atlético de Ottawa y se lleva el tercer título de la CPL

Forge FC vence al Atlético de Ottawa y se lleva el tercer título de la CPL

Un gol en la primera mitad de Alessandro Hojabrpour y un marcador seguro en la segunda mitad de David Choiniere fueron suficientes para llevar a Forge FC a una victoria por 2-0 sobre el Atlético Ottawa el domingo en la final de la Premier League canadiense en Ottawa.

Forge FC ha jugado en todas las finales de la CPL en los cuatro años de historia de la liga, ganando el North Star Shield en 2019, 2020 y ahora en 2022. Las tres victorias de campeonato se han producido fuera de casa.

El Atlético de Ottawa jugaba su primera final de liga en sus cuatro años de historia y trataba de completar una historia de pobreza a riqueza. Habiendo terminado último en la CPL en 2021, el Atlético fue el campeón de la temporada regular este año y, como resultado, fue el anfitrión de la final del domingo.

Con una ventaja de 1-0 al comienzo de la segunda mitad, el club de Hamilton buscó aumentar esa ventaja al comienzo de la segunda mitad, pero dos atajadas brillantes del portero del Atlético Nathan Ingham, frente a Tristan Borges y Aboubacar Sissoko, mantuvieron el diferencial en uno.

En el minuto 75, el Atlético estuvo cerca de empatar el marcador, pero Triston Henry hizo una parada espectacular en un ceñido a Sergio Camus Perojo tras un lanzamiento de Olie Bassett.

El siguiente córner falló para el Atlético y el Forge FC se fue al campo y, en el minuto 78, se puso arriba 2-0 gracias al gol de Choiniere. Eso fue eso.

El Atlético comenzó el partido con su estilo habitual de sentarse y esperar la oportunidad de contraatacar. Ninguno vino.

De hecho, fue todo lo contrario, ya que Forge FC presionó hasta el punto en que tuvieron cinco tiros de esquina en la primera mitad. Ninguno tuvo éxito, pero pareció mantener al Atlético pisándoles los talones.

Forge FC tuvo cuatro intentos de tiro en la primera mitad contra solo uno del Atlético de Ottawa. Sin embargo, el único disparo registrado a puerta por ambos lados en la primera mitad llegó en una jugada a balón parado de Forge FC cuando Hojabrpour remató de cabeza en un tiro libre de Borges en el minuto 28 para una ventaja de 1-0.

Luego se convirtió en una tarea abrumadora para el Atlético, ya que nunca había marcado un gol en casa contra el FC Forge, incluidos cuatro partidos de temporada regular este año.

El Atlético cobró vida ofensivamente en los últimos minutos del primer tiempo, pero a pesar de un buen movimiento de balón, no pudo penetrar la defensa de Forge para conseguir un tiro a puerta.

MIRAR: El capitán del Atlético de Ottawa llama al final del domingo un “momento histórico” para el club:

El capitán del Atlético Ottawa llama a la final del domingo un “momento histórico” para el club

El fullback y capitán del equipo, Drew Beckie, dice que está emocionado de que sus compañeros más jóvenes del Atlético puedan experimentar una multitud campeona.