Home » Fulwiley lleva a las mujeres de Carolina del Sur al décimo Sweet 16 consecutivo con una victoria 88-41 sobre Carolina del Norte – Winnipeg Free Press

COLUMBIA, Carolina del Sur (AP) — La estudiante de primer año MiLaysia Fulwiley anotó 20 puntos, incluidos cuatro triples, Kamilla Cardoso logró un doble-doble en su regreso de una suspensión de un juego y la invicta Carolina del Sur avanzó a su décimo Sweet 16 consecutivo con un 88-. 41 sobre Carolina del Norte, octava cabeza de serie, en el torneo femenino de la NCAA el domingo.

Los Gamecocks (34-0), cabeza de serie general, necesitaron todo lo que tenían para escapar con victorias de un solo dígito las dos últimas veces que se enfrentaron a los Tar Heels (20-13). Esta vez, Carolina del Sur aprovechó un avance de 15-0 en el primer cuarto para tomar el control y acercarse a cuatro victorias de una temporada de campeonato perfecta.

Los Gamecocks jugarán contra el sembrado No. 4, Indiana, o el sembrado No. 5, Oklahoma, el viernes en la Región Albany 1.

La escolta de Carolina del Sur, Bree Hall (23), conduce hacia la canasta pasando a la delantera de Carolina del Norte, Alexandra Zelaya, a la derecha, durante la primera mitad de un partido de baloncesto universitario de segunda ronda en el torneo femenino de la NCAA en Columbia, Carolina del Sur, el domingo 24 de marzo de 2024. (Foto AP/Nell Redmond)

Cardoso, una pívot brasileña de 6 pies 7 pulgadas, se perdió el primer partido del torneo el viernes después de su expulsión por pelear en el juego por el título del Torneo de la Conferencia Sureste hace dos semanas. Terminó con 12 puntos y 10 rebotes, su decimocuarto doble-doble esta temporada.

Los Tar Heels intentaron mantener las cosas cerca. Pero los Gamecocks, con toda su fuerza y ​​jugando como ellos mismos, superaron a Carolina del Norte 43-11 durante un lapso de 14 minutos en la primera mitad y estaban arriba 56-19 en el descanso.

Los Gamecocks más jóvenes y nuevos lideraron la carga. La estudiante de primer año Tessa Johnson anotó dos triples seguidos y Fulwiley también acertó desde lo profundo para que Carolina del Sur se adelantara 28-8 después de 10 minutos.

Chloe Kitts, una estudiante de segundo año que acertó sus nueve tiros de campo para 21 puntos en la primera ronda, anotó 10 puntos con 3 de 4 tiros en la primera mitad de esta. Terminó con 12 puntos.

Tessa Johnson anotó 11 puntos después de quedarse sin goles en la victoria inaugural del torneo por 91-39 sobre el preclasificado No. 16 Presbyterian.

Carolina del Norte no se acercó a menos de 31 puntos en los dos últimos cuartos. Maria Gadkeng, quien anotó 17 puntos y 10 rebotes en la victoria del viernes sobre Michigan State, cometió tres faltas en la primera mitad. La máxima anotadora Deja Kelly cometió dos faltas y cinco de las 11 pérdidas de balón de los Tar Heels en la primera mitad.