Home » Fútbol: 2-0 a Ecuador, Italia responde al llamado de Spalletti – Fútbol

Fútbol: 2-0 a Ecuador, Italia responde al llamado de Spalletti – Fútbol

Una pequeña perla de Pellegrini al inicio, un disparo de Barella en el último momento del descuento: Italia saluda a Estados Unidos con un 2-0 contra Ecuador, que, sin el deterioro físico en la segunda parte y más allá del éxito en Un mejor resultado es valioso para el éxito inicial contra Venezuela, porque proporciona mejores respuestas al técnico Luciano Spalletti, a nivel colectivo e individual: fue él quien pidió más atención y determinación. Paradójicamente, hasta el último contraataque que puso fin al partido, se podía haber empatado, dado el claro declive físico en la segunda parte que permitió a los sudamericanos poner contra las cuerdas a la defensa italiana. Pero en términos de personalidad, velocidad de acción y peligro, la Italia vista en Nueva Jersey parecía más un equipo que la de Fort Lauderdale. La actuación de Bellanova le dio al entrenador una alternativa para el puesto, el deseo de Zaniolo le demostró que incluso aquellos que juegan poco en el club persiguen la plaza para la Eurocopa con la “carrera” adecuada. Por otro lado, Spalletti buscaba nuevas respuestas y tenía ganas de experimentar. Es lógico que la segunda Italia de la gira estadounidense comience con 11 cambios de 11 respecto a la primera prueba: destaca Vicario entre los palos y la debutante lateral derecha Bellanova. Por lo demás, sigue siendo una defensa de tres hombres basada en la experiencia del Inter (Darmian y Bastoni a ambos lados de Mancini en el centro), así como el empuje nerazzurri de Dimarco en el carril contrario a la Granata Bellanova. En el mediocampo, Barella-Jorginho-Pellegrini se parece mucho a un trío de la Eurocopa, mientras que en la delantera Zaniolo (y cuando quiere a Pellegrini como centrocampista) juega en apoyo de Raspadori. El tiempo y la fatiga de los viajes parecen haber desaparecido, y gracias al afecto recibido de los italoamericanos de Nueva York, Italia ha tenido un buen comienzo. El balón gira rápidamente, todos los azzurri son agresivos y la reprimenda de Spalletti evidentemente les ha hecho efecto, y luego Pellegrini también tiene un momento de oro: pasan dos minutos, Raspadori ejecuta un tiro libre desviado del centro que Dimarco dispara a la barrera. , pero en el rebote el jugador de la Roma remató de volea con el centro del cuello izquierdo para marcar el 1-0. El gol da alas, en el Red Bull Arena de Nueva Jersey, y en una acción reiniciada desde los pies de Pellegrini Dimarco a un centro de Bellanova encuentra el buen balón en la cabeza, que desperdicia de cara a portería con un banco. Ecuador intenta sorprender con velocidad a la defensa italiana, en el minuto 10 Caicedo lo intenta pero el disparo no está a la altura. Pasa un minuto y en la fuga de Bellanova Dimarco se anticipa al poste contrario a un paso de duplicar la ventaja, pero al cuarto de hora Zaniolo es devorado de cara a la portería: zurdazo, disparo al portero. Bellanova es demoledora por derecha, pero Ecuador no renuncia al ataque y preocupa a Vicario primero con una entrada al área de Minda, anticipada, y luego con un centro de Hincapie desviado por Darmian. Zaniolo responde en el minuto 36 con un pase vertical de Raspadori, su zurda es desviada a córner. Para Italia es hora de tomar un respiro. Y Bellanova también lo hará cuando regrese, sustituido por Di Lorenzo. A Pellegrini también le gusta el tercer minuto de la segunda parte, y el jugador de la Roma da una asistencia en el área que Raspadori no logra rematar bien. Acto seguido, también fue excelente el centro de tiro libre a la cabeza de Zaniolo, que se lanzó desviado en el centro del área. Ecuador también desperdicia, en el minuto 7, con Franco en el área. Es el momento de máxima presión de los sudamericanos, Spalletti cuenta con fuerzas frescas en el medio campo (Locatelli y Frattesi por Jorginho y Pellegrini) pero en el minuto 20 los puños de Vicario son necesarios para repeler el peligroso zurdazo de Plata. También entran Retegui por Raspadori y Orsolini por Zaniolo, pasada la media hora. Ecuador siempre está a un paso del peligro, aunque no concluyente, pero su velocidad en todos los sentidos pone en dificultades a Italia. Hasta la escapada en el minuto 94, con Orsolini manteniendo el balón en el centro del campo e inventando el pase en profundidad para que Barella marcara: disparo por debajo, globo ganador y 2-0. La mejor manera de volver a casa.