Home » Harrison lleva a los Waratahs a la victoria en la prórroga sobre los Crusaders

Harrison lleva a los Waratahs a la victoria en la prórroga sobre los Crusaders

Will Harrison ha demostrado ser el héroe de los NSW Waratahs, llevándolos a una victoria por 43-40 sobre los Crusaders con dos patadas clave.

El equipo de Darren Coleman iba perdiendo a dos minutos del final tras un try tardío de Christian Lio-Willie.

Vea todos los partidos del Super Rugby Pacific EN VIVO, sin publicidad y bajo demanda en Stan Sport.

Harrison se levantó y salió de la banca para brindar magia a los Waratah.

Pidió el penalti para empatar el partido tras la sirena tras 12 cambios de liderazgo.

Luego, el creador de juego produjo el drop goal ganador a los tres minutos de la prórroga para enloquecer a Sydney.

La noche en que los Waratahs honraron a su equipo campeón de 2014, la victoria mantuvo la ecuación final del equipo actual con solución, un punto fuera de los ocho primeros.

Una primera mitad expansiva marcó la pauta de la noche y Sevu Reece estuvo en todo para los Crusaders.

El extremo derecho abrió el marcador un minuto después de que a Dylan Pietsch le quitaran el balón de las manos desde el saque inicial.

Con su segundo intento, Reece igualó a Caleb Ralph en 52 intentos, la mayor cantidad que cualquier hombre ha anotado para los Crusaders, y en buena medida estableció la tercera ventaja de los visitantes al escaparse por la derecha.

La mejor jugada preparada de los Waratahs de la primera mitad, un maul, ayudó a Ned Hanigan a intentarlo y los anfitriones casi volvieron a anotar de la misma manera justo antes del descanso.

El árbitro Nic Berry dictaminó que había habido una mano debajo del balón mientras Charlie Gamble se acercaba, lo que significa que los Waratah tuvieron que contentarse con una ventaja de 23-22 en el medio tiempo.

El estrecho margen demostró ser una señal de lo que vendría cuando Harrison selló una ajustada victoria con su bota.

Lio-Willie parecía haber sellado el juego para los Crusaders en los últimos dos minutos del tiempo reglamentario cuando atacó por el lado corto desde un scrum. Los visitantes estaban arriba 40-37 después de que Rivez Reihana lograra la conversión desde el lado izquierdo del parque.

Pero justo después del reinicio, se dictaminó que el extremo de los Crusaders, Johnny McNicholl, había golpeado deliberadamente un pase de Waratahs al suelo justo cuando los anfitriones estaban extendiendo el balón.

A McNicholl se le mostró una tarjeta amarilla, lo que redujo a los Crusaders a 14 jugadores y le dio a Harrison la oportunidad de patear el penalti.

El apertura suplente clavó la patada desde la mitad del campo para enviar un partido ya clásico a la prórroga.

Una vez allí, Harrison dio un paso adelante con su segunda jugada clave en cuestión de minutos, enviando la pelota por encima del punto negro desde la yarda 22 para sellar una famosa victoria que enloqueció a la mayoría de los 12,894 asistentes.

EQUIPOS DE NSW WARATAHS V CRUSADERS

WARATAHS (1-15): Hayden Thompson-Stringer, Julian Heaven, Harry Johnson-Holmes, Jed Holloway, Ned Hanigan, Lachlan Swinton, Charlie Gamble, Langi Gleeson, Jake Gordon (c), Tane Edmed, Dylan Pietsch, Lalakai Foketi, Izaia Perese, Triston Reilly, Max Jorgensen

RESERVAS: Theo Fourie, Lewis Ponini, Tom Ross, Miles Amatosero, Hugh Sinclair, Jack Grant, Will Harrison, Joey Walton

CRUZADOS (1-15): George Bower, George Bell, Fletcher Newell, Quinten Strange, Jamie Hannah, Ethan Blackadder, Tom Christie (c), Cullen Grace, Noah Hotham, Riley Hohepa, Johnny McNicholl, Dallas McLeod, Levi Aumua, Sevu Reece, Chay Fihaki

RESERVAS: Brodie McAlister, Joe Moody, Owen Franks, Dominic Gardiner, Christian Lio-Willie, Mitch Drummond, Rivez Reihana, Macca Springer

Árbitro: Nico Berry

Árbitros asistentes: Damon Murphy, Jordan Kaminski