Home » Hat-trick de Foden, 1-4 del City y Arsenal en la cima

Hat-trick de Foden, 1-4 del City y Arsenal en la cima

El ciclo entre semana en la liga inglesa continúa esta noche (miércoles) con tres partidos. En el centro de atención, el Arsenal venció al Luton 0-2 y ascendió a la cima al menos temporalmente (el Liverpool puede volver al primer lugar si mañana vence al Sheffield United), y Phil Foden protagonizó con un hat-trick el 1-4 del Manchester City sobre el Aston Villa. . Brentford y Brighton empataron 0:0.

Para todos los eventos de los juegos haga clic aquí

Arsenal – Luton 0:2
Después del empate anulado contra el Manchester City, el Arsenal volvió esta tarde a la senda de la victoria, tras vencer al Luton por 0-2 en el Emirates Stadium. Martin Odegaard puso al Arsenal arriba 1-0 sobre Luton con un tiro plano y preciso en el minuto 24, Emile Smith Rowe intentó encontrar a Nelson que estaba frente a la portería vacía, pero Deiki Higashioka en la portería de Luton se le adelantó y marcó en propia. Gol que puso a los Gunners 0 :2 arriba en el minuto 44.

Este resultado también se mantuvo en la segunda mitad, al final, los Gunners lograron su novena victoria en los últimos diez partidos de liga, y se sitúan en lo más alto de la tabla, al menos temporalmente, hasta que el Liverpool se enfrente mañana al Sheffield United.

Por otro lado, el Luton se mantiene en el puesto 18, tres puntos por debajo del Nottingham Forest y la línea roja, contando 11 partidos ligueros seguidos sin ganar.

Brentford – Brighton 0:0
En un partido sin muchas situaciones, Abejas y Gaviotas quedaron separadas por un empate. Brighton estuvo cerca de un penalti en el minuto 44 después de que Hoare llamara al árbitro para comprobar en la pantalla si había una falta en el área sobre Lewis Dunk, pero el árbitro decidió que no.

Brentford registra el octavo partido consecutivo sin ganar y se mantiene en el puesto 18, 6 puntos por encima de la línea roja. Por otro lado, Brighton solo ha ganado una vez en sus últimos cinco partidos, pero gracias a un punto asciende al noveno puesto, un punto por encima de los Wolves.

Manchester City-Aston Villa 1:4

Después de dos empates consecutivos ante Liverpool y Arsenal, y a menos de una semana del primer partido ante el Real Madrid en los cuartos de final de la Liga de Campeones, los Citizens vuelven a ganar. Phil Foden anotó un hat-trick espectacular y colorido, Rhodri añadió un gol y una asistencia y el City celebró con un gran 4-1 sobre Villa. Es extraño decir esto sobre el imperio de Pep Guardiola, pero esta es la primera victoria del City esta temporada contra uno de los 5 mejores equipos de la liga inglesa.

Doku encontró a Rodri con un gran cabezazo, el español le dio al Manchester City una temprana ventaja en el minuto 11. Johan Durán logró empatar momentáneamente al sacar un gran córner y rematar una ráfaga espectacular (20), pero era la noche de Phil Foden. El extremo inglés marcó con un preciso tiro libre al borde del descanso, se benefició de una asistencia de Rhodri en el minuto 69 y completó un gran hat-trick en el minuto 69 tras agarrar el balón y deslizarlo entre los postes. Foden alcanza 14 goles en liga y bate su récord personal de goles en una temporada ya en la jornada 31. Rhodri también estuvo genial y, como se mencionó, anotó un gol y una asistencia.

El City se aferra al Liverpool en el segundo lugar (y mañana se enfrentará al Sheffield United), y está a sólo un punto del Arsenal, que ha subido, al menos temporalmente, a la cima.

Villa, por su parte, se mantiene en la cuarta plaza, con 59 puntos, dos por encima del Tottenham en la lucha por el billete a la Liga de Campeones.