Home » HB Esch gana la copa en una final loca tras la prórroga

HB Esch gana la copa en una final loca tras la prórroga

Después de dos recientes triunfos en la competición de copa masculina, esta vez los Red Boys tuvieron que admitir la derrota ante el HB Esch en una final loca e impresionante. La prórroga tuvo que resultar en una decisión de 33:32 a favor de Escher después de que el marcador fuera de 27:27 al final de los 60 minutos regulares.

Fue una final muy reñida, intensa y inicialmente táctica entre dos equipos igualados que organizaron sus defensas casi a la perfección en la primera parte. Después de que los Red Boys llegaron al medio tiempo con una ventaja de 13:11, el juego realmente tomó impulso.

Hadrovic salva cinco siete metros

El Diffferdingen estuvo mucho tiempo por delante por dos goles. Pero el partido se vino abajo en el minuto 40, cuando Esch no sólo pudo contar con el excelente Ogjen Jokic (nueve goles), sino que también tuvo entre los postes a un asesino de siete metros llamado Kenan Hadrovic. El portero salvó nada menos que cinco tiros desde el punto y en situaciones de uno contra uno, incluso en muchas situaciones difíciles, normalmente vencía.

El drama adquirió nuevas dimensiones en la ampliación. Gracias a que Filip Bonic y Baptiste Audiffred marcaron varios goles, las cosas no pintaban mal para el equipo de Differdange, pero con una moral desenfrenada y nervios de acero, Esch tuvo un final loco. Cuando Jokic metió un disparo de siete metros en la portería de Differdingen 16 segundos antes del final para poner el 33:32, nadie los detuvo.

Elledy Semedo (sobre el balón) y todos los demás protagonistas brindaron un final dramático a los espectadores. Foto de : Christian Palmisano

“Con pasión se ganan títulos. Personalmente, nunca dudé de que ganaríamos la copa. “Los chicos formaban una unidad y son sencillamente increíbles”, afirma entusiasmado el director de Esch, Marc Fancelli.

El entrenador asistente de los Red Boys, Marc Breser, se mostró visiblemente decepcionado: “Fue simplemente una cuestión de nervios, al final intentamos usar la palanca, no fuimos inteligentes en nuestros tiros y ya no tuvimos el acceso que necesitábamos en defensa. ventaja de dos goles en el tiempo. Esch es el merecido ganador de la copa”.