Home » Impresionantes Sharks logran una histórica victoria en la Challenge Cup

Impresionantes Sharks logran una histórica victoria en la Challenge Cup

Los habitantes de Durban estuvieron bajo presión al principio del partido, con una tarjeta amarilla en el minuto seis a Aphelele Fassi (lateral) que los puso en desventaja, pero rechazaron de manera excelente el desafío de Gloucester y luego cambiaron de marcha para tomar el control del juego en el 20 minutos antes y después del descanso.

Los Hollywoodbets Sharks se fueron al descanso con una ventaja de 16-3, con Siya Masuku (apertura) impecable desde el tee con tres goles de penalti añadidos a su conversión del soberbio try de Phepsi Buthelezi en el minuto 25, en el que rompió tres tackles antes de vender un hermoso el muerto para correr sobre la línea de prueba para anotar los primeros cinco puntos del partido.

Masuku agregó dos goles de penalti más al comienzo de la segunda mitad antes de que dos intentos en rápida sucesión, de Fassi y Makazole Mapimpi (ala), de un tiro cruzado preciso de su apertura, entre los minutos 55 y 60, prácticamente sellaron el triunfo. Acuerdo para los Hollywoodbets Sharks.

Ambos tries fueron convertidos por Masuku, quien terminó el juego pateando ocho de nueve desde el tee para una contribución personal de 21 puntos.

Mapimpi se lanza para el tercer intento de los Sharks.

Pero el apertura de los Sharks no podría haber hecho eso si no fuera por el desempeño dominante de su grupo. Aunque su lineout no fue perfecto, los KwaZulu-Natalians aplastaron a sus oponentes ingleses en el scrum, con la primera fila de los Springbok formada por Ox Nche, Bongi Mbonambi y Vincent Kock, el Jugador del Partido, sentando las bases.

Detrás de ellos, el bloqueador Springbok Eben Etzebeth, quien capitaneó a los Sharks esa noche en ausencia del lesionado Lukhanyo Am, y sus compañeros delanteros abordaron cualquier cosa roja y blanca que se moviera, mientras que Grant Williams (medio scrum) y Mapimpi fueron muy peligrosos en el campo. ataque.

Gloucester respondió con dos intentos en los últimos cinco minutos para aumentar su cuenta de puntos, pero aparte de los primeros 15 minutos, nunca estuvieron realmente en el juego.

Al final, los KwaZulu-Natalians tuvieron un poco más de posesión y territorio, las estadísticas de lineouts y tacleadas exitosas de ambos equipos fueron las mismas y anotaron tres intentos cada uno, pero mientras que los Hollywoodbets Sharks obtuvieron el 100% en sus scrums, Gloucester solo ganó 56. % de ellos, y esa fue la diferencia.

Con esta victoria, el equipo de Durban no sólo hizo historia, sino que también aseguró su lugar en la Copa de Campeones Investec para la próxima temporada.

Goleadores:

Hollywoodbets Tiburones 36 (16) – Pruebas: Phepsi Buthelezi, Aphelele Fassi, Makazole Mapimpi. Conversiones: Siya Masuku (3). Goles de penalti: Masuku (5).

Gloucester 22 (3) – Intentos: Albert Tuisue, Santiago Socino, Freddie Clarke. Conversiones: Adam Hastings (2). Gol de penalti: Caolan Englefield.