Home » Informe: Rangers 2-0 Hearts Women

Informe: Rangers 2-0 Hearts Women

Los RANGERS levantaron la Copa Femenina de Escocia por primera vez en la historia esta tarde cuando el equipo de Jo Potter venció 2-0 al Hearts en Hampden Park.

Al hacerlo, los Light Blues completaron la colección de honores nacionales en juego en Escocia, logrando un doblete de copa en la primera campaña de Potter al mando.

Y hay pocos goles más apropiados para marcar la ocasión que el gol que abrió el marcador para Gers, con un rayo de 35 yardas de Rachel McLauchlan escondido en la esquina superior a mitad de la primera mitad.

Todo fue en un solo sentido mientras los Rangers intentaban duplicar su ventaja, y llegó a cuatro minutos del final cuando Lizzie Arnot barrió desde el borde del área de penalti para provocar escenas de júbilo entre el apoyo de Gers.

De hecho, fue una apertura cautelosa en el lado sur de Glasgow, igualada por el ambiente del cielo gris que colgaba sobre nosotros, con un esfuerzo de Nicola Docherty todo lo que los Rangers tuvieron que mostrar en los primeros diez minutos después de que el capitán se aferrara a un envío de Brogan Hay desde el flanco opuesto.

Kirsty Howat luego conectó inteligentemente con Kirsty Maclean en el borde del área penal ocho minutos más tarde, pero el disparo de la joven de 19 años se fue directo a la garganta de Charlotte Parker-Smith en la portería de los Hearts.

El equipo de Edimburgo había ofrecido poca amenaza de ataque en la primera mitad, aunque preocuparon brevemente a los Light Blues cuando un centro desde la línea de fondo obligó a Vic Esson a estar alerta para recoger en el área de seis yardas.

Eso fue la señal para que los Rangers tomaran el control de la final, potenciado por el botín derecho del incontenible McLauchlan en el minuto 23.

No pareció haber ninguna presión inmediata sobre la defensa de los Hearts cuando Maclean trasladó la posesión del campo a McLauchlan, pero el espacio siguió abriéndose para el internacional escocés, que no necesitó una segunda invitación para dejar volar desde 35 yardas y lanzar un esfuerzo imparable. la esquina superior.

Los Gers tenían la cola en alto tras el primer gol, y McLauchlan se encontró en otra posición prometedora cinco minutos más tarde, cuando un inteligente muñeco de Hay permitió que el lateral se acercara al balón y rematara desviado.

No fue una sorpresa que el esfuerzo más peligroso de los Hearts contra la portería de los Light Blues llegara de una situación de balón parado, pero el cabezazo de Carly Girasoli desde 12 yardas no causó problemas a Esson.

Quizás los Rangers deberían haber duplicado su ventaja antes del descanso gracias a una secuencia de oportunidades de Howat.

Primero, la jugadora de 27 años envió un cabezazo desviado de la portería tras un delicioso centro de Docherty, antes de agarrarse al pase de McLauchlan después de que el lateral recuperara la posesión en un área avanzada y rematara más allá del primer palo.

Sin embargo, la escasa ventaja de gol para los Gers se mantuvo cuando emergieron para el segundo tiempo, con Hay logrando la primera oportunidad para el equipo de Potter cuando el balón llegó amablemente a la extremo y ella levantó su remate por encima del travesaño en su lado izquierdo más débil.

El Rangers siguió monopolizando la posesión mientras buscaba el importante segundo gol que acabaría con la final.

De hecho, Maclean casi se abrió paso bailando a través de un grupo de cuerpos de los Hearts dentro del área de penalti en la marca de la hora, pero no pudo crear el espacio para crear un tiro antes de que Parker-Smith asfixiara al mediocampista.

Esa sería la última participación de Maclean, ya que fue reemplazada por Rachel Rowe, mientras que Mia McAulay y Rio Hardy también entraron en la pelea.

Hardy jugó más allá de la línea de fondo de los Hearts casi de inmediato gracias a un pase con regla de cálculo de Howat, pero el toque inicial del suplente fue en el lado pesado, lo que permitió a Parker-Smith saltar desde su línea de gol para lanzarse sobre el balón suelto.

A medida que el equipo de Edimburgo envió más cuerpos hacia adelante en busca del nivelador, permitió a los Rangers crear superioridad numérica en la dirección opuesta.

Rowe parecía estar cerca de Parker-Smith cuando la internacional galesa fue lanzada detrás, pero no pudo sacar el balón frente a ella, lo que permitió que el tapón de los Hearts frustrara su ventaja.

Los suplentes ciertamente animaron el esfuerzo ofensivo de los Rangers, con Rowe abriéndose camino hacia el área de penal antes de que el balón rebotara en Howat y cayera en los agradecidos brazos del portero de los Hearts.

El equipo de Eva Olid recordó a los Rangers su propia amenaza ofensiva cuando un tiro libre aparentemente inofensivo aterrizó en los pies de Girasoli en la línea de fondo derecha y su brillante esfuerzo obligó a Esson a girar la portería para sacar un córner.

Sin embargo, los Rangers pusieron la guinda del pastel a falta de cuatro minutos cuando Rowe se tomó su tiempo para levantar la cabeza y hacer un pase a Arnot, quien guió un remate por primera vez hacia la esquina inferior para garantizar que la Copa de Escocia se vistiera de rojo, blanco y cintas azules.

RANGERS: Esson, Docherty, McLauchlan, Hill, Middag (Hardy, 59), Hay (McAulay, 59), Howat (Ewens, 86), Arnot, Cornet (Bance, 90), Maclean (Rowe, 59), McLoughlin

Suplentes no utilizados: Fife, Ross, Austin, McLeary

CORAZONES: Parker-Smith, Brownlie, Grant, Forsyth, Lockwood, Waldie, Adamolekun (Rennie, 59), Girasoli (Penman, 90), McGovern, E. Husband (Michie, 90), J. Husband (Mooney, 83)

Suplentes no utilizados: Johnstone, Chomczuk, Fraser

• COMERCIO: Compra las últimas novedades AQUÍ

• RANGERSTV: Acércate a tu club con la suscripción a RangersTV AQUÍ

• MIGERS: Disfrute de experiencias, descuentos y eventos exclusivos con una membresía MyGers AQUÍ