Home » Italia gana a Escocia y pone fin a dos años de sequía

Italia gana a Escocia y pone fin a dos años de sequía

Italia consiguió su primera victoria en dos años en el Torneo de las Seis Naciones al vencer a Escocia por 31-29 (descanso: 16-22) el sábado en Roma. El anterior éxito de los azzurri se remonta a marzo de 2022, ante Gales en Cardiff (22-21). Obtuvieron su decimocuarta victoria en el torneo desde su debut en el evento en 2000, la octava contra Escocia.

Publicado en : 03/09/2024 – 17:31Modificado : 03/09/2024 – 17:37

2 minutos

Italia, que estuvo muy cerca de la victoria contra Francia hace dos semanas, no desaprovechó su oportunidad contra Escocia: los azzurri firmaron su primer éxito el sábado en Roma contra el XV du Chardon (31-29) en el Torneo de las Seis Naciones desde marzo de 2022. La Nazionale ganó gracias a tres tries anotados por Juan Ignacio Brex (15°), Louis Lynagh, hijo de la leyenda australiana Michael Lynagh que debutó con la camiseta azzurro (44°), y Stephen Varney (57°).

Paolo Garbisi, desafortunado héroe del empate de hace dos semanas contra Francia (13-13) con su penalti por la victoria fallida en el último minuto, marcó tres penales y el medio scrum Martin Page-Relo un cuarto (39º).

El centro de Italia Monty Ioane durante la victoria contra Escocia en el Torneo de Rugby de las Seis Naciones en el Estadio Olímpico de Roma el 9 de marzo de 2024. © Alberto PIZZOLI / espanol

Italia, que no ganaba en casa en el Torneo desde marzo de 2013, saltó gracias a esta mejorada victoria al 4º lugar con siete puntos, mientras que había terminado en el 6º y último puesto durante las ocho ediciones anteriores del torneo.

Fue la primera victoria del nuevo seleccionador argentino de Italia, Gonzalo Quesada, que se hizo cargo de la Nacional tras el Mundial.

Para Escocia, todavía segunda, que anotó tres tries en el primer tiempo y un cuarto al final del partido, esta derrota compromete fuertemente su búsqueda de su primer título en el Torneo desde 1999, mientras que Irlanda puede conseguir el título en caso de una situación favorable. resultado contra Inglaterra el sábado por la tarde (17:45 horas).