Home » Jamie Osborne brilla mientras Leinster supera una lenta apertura para vencer a Benetton – The Irish Times

URC: Leinster 47 Benetton 18

Como suele ocurrir cuando el contingente no internacional de Leinster lleva el testigo, la victoria del sábado sobre Benetton no fue bonita, pero aun así se convirtió en un trabajo de demolición, ya que el equipo de Leo Cullen cruzó cuatro veces en la segunda mitad para agregar un brillo significativo a lo que había en la mitad. -Tiempo de un marcador ajustado.

El resultado hace que Leinster regrese a la cima de la URC después de que los Bulls los superaran temporalmente después de su propia victoria el sábado, mientras que ahora hay luz entre Leinster y sus conquistas italianas que habían llegado al fin de semana en segundo lugar.

Jamie Osborne fue nombrado merecidamente jugador del partido ya que siguió destacándose entre la multitud con este equipo de segunda línea, aunque Tommy O’Brien podría haberlo rivalizado si no se hubiera retirado cojeando después de 49 minutos.

La disfunción de la primera mitad fue entretenida, aunque frustrante para los respectivos entrenadores, ya que los goles provinieron principalmente de castigar los errores de los oponentes, en lugar de una abundancia de brillantez ofensiva.

El primer error de este tipo se produjo con menos de dos minutos en el reloj, cuando Liam Turner y Rob Russell no lograron detener el balón en el canal ancho. El zaguero de Benetton, Jacob Umaga, conectó con el lateral Ignacio Mendy con demasiada facilidad, y el paso del extremo lo llevó más allá de una débil entrada de cobertura de O’Brien y entró en la esquina.

Fue la bota de Osborne la que preparó el marcador del empate. Su patada en la curva, persiguiendo para reunirse, cubrió maravillosamente a Benetton dentro de su propia yarda 22, dándole a Leinster un lineout en lo alto del campo después de un error de despeje. Los portaaviones avanzados de Leinster tomaron el control desde allí, Scott Penny se zambulló debajo de los postes.

Leinster también se basó en gran medida en un raro dominio del scrum para su ventaja territorial (69 por ciento frente a 31). Cuatro veces en los primeros 40 minutos, la árbitro Hollie Davidson pitó a su favor, ya sea mediante un penalti o un tiro libre, en comparación con solo una vez para los visitantes italianos.

Después de uno de esos penales, Osborne volvió a ser influyente y su pase interior a Rob Russell ganó impulso. En la siguiente avería, Benetton nunca abordó el lado ciego, lo que permitió a Luke McGrath lanzarse desde 10 metros de distancia.

Umaga mantuvo a los visitantes en contacto después de que Liam Turner cometiera una infracción en un quiebre, pero el centro se enmendó minutos después. Su esfuerzo fue el único puntaje de los primeros 40 que provino de una brillantez individual, O’Brien recibió un pase detrás de un señuelo, atravesando el corazón de la defensa antes de alimentar a Turner para un fuerte remate.

La satisfacción de Leinster se convirtió en frustración casi inmediatamente después, y Molony falló el saque inicial. Marco Zanon se reunió dentro de los 22, y fue su brillante descarga la que envió a Mendy para un segundo intento unas fases más tarde.

Poco antes del descanso, un mal tiro al área de Luke McGrath sorprendió a sus delanteros en fuera de juego en la persecución, lo que permitió a Umaga redondear una mitad con poca calidad con un impresionante penalti del lado de Benetton a mitad de camino.

O’Brien y Osborne bien podrían haberse unido a principios de la segunda mitad para obtener el punto de bonificación. El extremo venció a Umaga en el aire de manera brillante, salió a cubierta y corrió hacia la mitad de Benetton con Osborne en su hombro, solo que O’Brien nunca apretó el gatillo con el pase anotador. Barron hizo lo mismo con una decisión similar después de recibir una patada cruzada de Byrne, sin poder alimentar a Russell, quien se habría lanzado a la esquina intacto.

El trabajo de ruptura de Leinster evitó el sonrojo de ambos jugadores ya que la posesión estuvo asegurada el tiempo suficiente para que Jason Jenkins se abriera paso desde corta distancia.

O’Brien se retiró cojeando poco después, poniendo fin a una salida impresionante, aunque frustrantemente corta, para un jugador cuyo impulso a principios de temporada ya se había visto detenido por una lesión de seis semanas antes de Navidad.

La fortuna estuvo del lado de los locales en el quinto gol. Después del ahora tradicional exceso de errores durante la pausa del medio cuarto, la patada de Byrne en el 22 tuvo un toque afortunado en la pierna de Tomás Albornoz antes de morir, regalándole a Leinster un scrum de cinco metros. El balón estaba desordenado atrás. El medio scrum reemplazante de Benetton, Alessandro Garbisi, intentó sacarlo de la cubierta, pero su fracaso en hacerlo le dio al oponente Ben Murphy una carrera clara hacia la línea.

El sexto intento no se debió tanto a la fortuna, ya que los sustitutos de Leinster cambiaron de estilo poco después de entrar en combate. Sam Prendergast envió a Turner a través de un espacio con su primer toque antes de seguir con un delicado pase de anotación a Brian Deeny poco después, el outhalf desperdició la oportunidad de rematar después de que la descarga de Deegan había enviado a Osborne a centímetros de la línea.

Penny poco después añadió un segundo del día desde corta distancia, mientras que Benetton inicialmente tuvo la suerte de no terminar el proceso hasta 14 después de que el ex Munsterman Malakai Fekitoa mostrara su frustración con una entrada sin brazos a Ben Brownlee. Finalmente llegó una tarjeta amarilla en la siguiente jugada cuando Umaga fue culpable de un golpe deliberado.

Un juego plagado de errores terminó con un pase perdido al touch. Los 15.259 espectadores del RDS se sintieron frustrados por no poder marcharse bien, pero aun así quedaron satisfechos con 26 puntos sin respuesta en la segunda mitad y otra victoria con puntos de bonificación.

Secuencia de puntuación: 2 minutos Mendy try, Umaga con, 0-7; 9 minutos Centavo inténtelo, estafa de Byrne, 7-7; 14 minutos Intento de McGrath, estafa de Byrne, 14-7; 26 minutos Corral matutino, 14-10; 34 minutos Intento de Turner, estafa de Byrne, 21-10; 36 minutos Lo intenta Mendy, 21-15; 40 minutos Corral matutino, 21-18; Descanso 21-18; 44 minutos Jenkins intenta, Byrne estafa, 28-18; Intento de Murphy, 33-18; 71 minutos Deeny intenta, estafa de Prendergast, 40-18; 78 minutos Penny try, estafa de Prendergast, 47-18

Leínster: H McErlean; T O’Brien, L Turner, J Osborne, R Russell; R Byrne, L McGrath; Boyle J, Barrón L, Clarkson T; Molony R, Jenkins J; W Connors, S Penny (capitán), M Deegan.

Reemplazos: J McKee por Barron, E Byrne por Boyle, M Ala’alatoa por Clarkson (los 47 minutos), B Brownlee por O’Brien (49 minutos), R Ruddock por Connors, B Murphy por McGrath (ambos 59 minutos), B Deeny por Jenkins (66 minutos), S Prendergast por Byrne (70 minutos).

Benetton: J Umaga; I Mendy, M Fekitoa, M Zanon, O Ratave; T Albornoz, A Uren; T Gallo, S Maile, T Pasquali; Koegelenberg G, Snyman E; G Pettinelli, T Halafihi, H Time-Towers.

Reemplazos: G Nicotera por Male, A Izekor por Pettinelli (ambos 47 min), F Alongi por Pasqualli, R Favretto por Time-Stowers (ambos 51 min), A Garbisi por Uren (56 min), L Marin por Albornoz (64 min), F Drago por Zanon (70 minutos), F Zani por Halafihi (73 minutos).

Árbitro: H Davidson (Escocia)