Home » Juegos Olímpicos de Tokio: Pat McCormack y Lauren Price ganan oros en la clasificación tras la descalificación de Galal Yafai

Lugar de eventos: Le Grand Dome en Villebon-sur-Yvette, París Fechas: 4-8 de junio
Cobertura: Todos los días del evento se pueden ver en BBC iPlayer, el sitio web de BBC Sport y la aplicación BBC Sport.

Pat McCormack y Lauren Price de Gran Bretaña aseguraron medallas de oro después de ganar sus respectivas finales en las eliminatorias de boxeo olímpico europeo en París.

McCormack se hizo con el oro masculino en peso welter con una emocionante victoria contra el ruso Andrei Zamkovoi.

Eso fue después de que la luchadora galesa Price consiguiera una victoria unánime por puntos sobre Zenfira Magomedalieva en la final de peso mediano femenino.

Galal Yafai fue descalificado en su final de peso mosca contra Billal Bennama.

Yafai, quien aseguró su lugar en los Juegos de Tokio antes de que el evento de clasificación original en Londres fuera suspendido por el brote de coronavirus en marzo de 2020, fue penalizado después de chocar dos veces con el francés en lo que fue un final dramático y controvertido para una pelea final apasionante.

Marcó una decepción adicional para Yafai, de 28 años, quien también perdió ante Bennama en los cuartos de final del Campeonato Mundial de 2019.

Price, la número uno del mundo, no tuvo tales problemas ya que despachó a Magomedalieva, coronando una semana memorable para la joven de 26 años después de sellar la clasificación olímpica el sábado.

El campeón europeo McCormack celebró su 26 cumpleaños con estilo al ganar el oro después de una apasionante competencia con Zamkovoi, quien venció al inglés en la final del Campeonato Mundial de 2019.

GB luchadores Charley Davison (peso mosca) y Caroline Dubois (ligero) aseguró medallas de plata después de perder sus combates finales, mientras que Ben Whittaker fue retirado de su decisivo de peso semipesado después de asegurar la clasificación olímpica al principio del torneo.

Frazer Clarke compite por el oro en la división de peso súper pesado masculino contra Mourad Aliev en la sesión del martes por la noche.