Home » Kazajistán 5-0: Cinco, balones y ahora la final con Georgia por el sueño de la Eurocopa 2024

La selección nacional estuvo tormentosa, hizo una fiesta, ganando con un impresionante 5-0 a Kazajstán. Ahora, contra Georgia el martes (26/3, 19:00 horas), conseguirán su clasificación para la final de la Eurocopa 2024.

Grecia celebró una fiesta de clasificación para la final… de la fase final contra Kazajstán, donde con Pelkas al frente y los excelentes Masoura, Bakaseta, Ioannidis, Kourbelis, aclararon las posibilidades de clasificación, ganando 5-0 en el OPAP Arena.

Ahora, el martes (26/3) a las 19:00 horas en Tbilisi contra Georgia, dará su mejor pelea para estar en los campos de Alemania en verano.

Grecia estuvo tormentosa en los primeros 45 minutos. Marcó cuatro goles con cuatro goleadores diferentes, tuvo ocasiones de más goles y demostró ante un equipo que no podía mirarle a los ojos que podía marcar cuando quisiera.

Bakasetas fue quien abrió el marcador en el minuto 9 con un certero lanzamiento de penalti. Pelkas hizo el 2-0 con un cabezazo en el minuto 15 y tres minutos entre el 37 y el 40 Ioannidis primero hizo el 3-0 y luego Kourbelis anotó el cuarto gol de Grecia que despejó el caso de la clasificación. La guinda del pastel lo puso Tapalov en propia puerta en el minuto 85.

Ataque completo, disparo de Poget

Gustavo Puget presentó una alineación muy ofensiva con cinco jugadores en el medio y en la delantera capaces de amenazar la portería de Kazajstán. Dentro de Ioannidis, dentro de Masouras, dentro de Pelkas, dentro de Bakasetas, dentro también de Mandalos.

En el 4-2-3-1 utilizó bajo los postes a Vlachodimos con Baldok jugando en el extremo derecho y Tsimika en el izquierdo, mientras que Mavropanos y Hatzidiakos estaban en el centro de la defensa.

Kourbelis jugó delante de ellos en el “6” con Mandalo en la fase de defensa jugando a su lado y en la fase de ataque delante y a su izquierda. Bakasetas estaba en el centro del trío con Masoura y Pelkas a derecha e izquierda respectivamente e Ioannidis en la cima del ataque.

Con Pelkas al frente

El grupo representativo entró en el partido con agresividad desde el principio con el objetivo de “limpiar” la primera de las dos finales que tiene por delante para poder estar en las canchas de Alemania en verano.

Con Pelkas al frente, la selección griega logró ponerse en ventaja en el minuto 9 en una fase en la que inicialmente el delantero griego disparó ante el portero visitante parando y luego, tras ganar el rebote, volcó y le dio la oportunidad a Bakaseta. para abrir el marcador de la bala blanca. El capitán con todas sus fuerzas metió el penalti y puso el 1-0 para los de Poget apenas en el minuto nueve de partido y celebró con furia.

Seis minutos después, Pelkas marcó los dos goles para Grecia con un centro. Los internacionales cambiaron muy bien el balón, Masouras hizo un centro para que Pelkas llegara al segundo palo y mandara el balón a la red de cabeza para el 2-0 de la Selección.

La primera amenaza del conjunto kazajo llegó en el minuto 24 y llegó tras un error de la defensa local. Tsimikas perdió el balón, Chesnokov disparó con el balón encontrando a Hadzidiakos, cambió de rumbo y acabó en el poste vertical derecho de Vlachodimos y luego salió.

Dos goles en tres minutos y… Georgia allá vamos

Grecia, que había bajado el ritmo durante diez minutos, volvió a marcar antes del final de la mitad y en tres minutos anotó dos goles y aseguró el billete para Georgia. En el minuto 37, Kourbelis vio el movimiento de Masouras por la derecha, dio la asistencia a Ioannidis, que se adelantó a su rival y entró con el balón en la red para el 3-0.

En el minuto 40 llegó el cuarto gol de Grecia cuando Tsimikas centró desde la izquierda y Kourbelis remató de cabeza y definió el marcador con el que los dos equipos se marcharon al vestuario.

Kazajstán buscó el gol del honor

Con Grecia clasificada desde los primeros 45 minutos y la mente ya puesta en Georgia en la segunda mitad, Kazajstán hizo tres cambios y buscó el gol del honor. En la segunda parte se mostró más amenazador e hizo que Vlahodemos tuviera el balón en sus manos.

Inicialmente, en el minuto 50, Samurondov disparó con el balón desviado. Y tres minutos más tarde llegó el disparo de Tapalov justo fuera del área que Vlahodemos bloqueó con firmeza. Y en el minuto 58, la tercera fase para Kazajstán llegó gracias a Orazov, que disparó lejos y el balón pasó apenas por encima de la portería de Vlachodimos.

Antes, Grecia tuvo una doble fase en el minuto 51 con Mandalo disparando por encima de los cuerpos y el segundo disparo de Bakaseta fue fácilmente bloqueado por el portero kazajo.

Gestión, respiraciones y la “cereza”

Con el marcador en 4-0 y el partido con Georgia… acercándose, Poget procedió con sus cambios y los internacionales griegos en una gestión del marcador y de la imagen que tuvieron en los primeros 45 minutos y con la necesaria respira para darlo todo en cinco días.

Sin embargo, la selección logró encontrar el quinto gol en el minuto 85. Chimikas sacó un córner, dos jugadores kazajos saltaron juntos, remató de cabeza y el balón acabó en la red. El gol en propia puerta se lo cobró Tapalov.

Hasta el final del partido, Grecia tuvo otros buenos momentos con Giakoumakis (88′), Kourbelis (89′) y Masoura (90′), pero el marcador no cambió. Ahora, la selección nacional va con todo contra Georgia.

• HELLAS: Vlachodimos, Baldok (67′ Rota), Mavropanos, Hatzidiakos (46′ Retsos), Tsimikas, Kourbelis, Mandalos, Bakasetas (74′ Bouchalakis), Masouras, Pelkas (64′ Giakoumakis), Ioannidis (64′ Konstantelias).
  • KAZAJSTÁN: Satsky, Kairov (45′ Topalov), Bystrof, Marochkin, Gerlanov, Vorogovsky, Chesnokov (68′ Zuev), Beisebekov (46′ Sandibekov), Zaydudinov, Astanov (46′ Orazov), Samorodov (77′ Aibetov)