Home » Koopmeiners y Scamacca mantienen el 1-1 del Olympique de Marsella con el Atalanta en un partido entretenido

Olympique de Marsella y Atalanta Bérgamo empataron 1-1 en su primer partido de semifinales de la Europa League. Ambos goles llegaron en la primera parte. Teun Koopmeiners fue el árbitro del primer gol de Gianluca Scamacca. Mucho después, Chancel Mbemba anotó el gol del empate.

En cuartos de final, tanto el Olympique de Marsella (ante el Benfica) como el Atalanta Bérgamo (Liverpool) no eran favoritos, pero sí eliminaron a las superpotencias europeas y, por tanto, se enfrentaron por primera vez. El Olympique de Marsella ya ha ganado diez veces el campeonato nacional y fue el primer ganador de la Liga de Campeones en 1993. El Atalanta Bérgamo lleva años trabajando duro y estuvo activo en la Liga de Campeones. A falta de una Coppa Italia, seis campeonatos de la Serie B y un título de la Serie C, la vitrina de trofeos de La Dea aún no está llena. Por lo tanto, la Europa League es una incorporación bienvenida y una recompensa por el buen fútbol y la buena política que se está aplicando.

El artículo continúa debajo del vídeo.

Pero primero las semifinales. El Atalanta, con el holandés Marten de Roon y el Teun Koopmeiners en el once inicial, se adelantó al principio del partido gracias al exdelantero del PEC Zwolle, Gianluca Scamacca. Con su ayuda, Koopmeiners perfeccionó aún más su currículum, que está despertando mucho interés en los ingleses. La derrota para los italianos fue la retirada de Sead Kolaŝinac por una lesión en el bíceps femoral. Por tanto, De Roon pasó a jugar en la zaga del Atalanta. El siguiente revés para los visitantes fue el empate de Chancel Mbemba. El defensa del Marsella, que marcó ante el Ajax en la fase de grupos, disparó desde el interior del poste. Poco antes del descanso, Pierre-Emerick Aubameyang tuvo la oportunidad de poner por delante a su equipo.

El atacante, habitualmente certero, empujó el balón fuera de la portería italiana tras un rápido contraataque. Tras el descanso, el equipo local empezó sin crear grandes oportunidades. Después de más de una hora de juego, L’OM parecía tomar ventaja por medio de Ismaila Sarr, pero Luis Henrique estaba en fuera de juego en el ataque inicial.

Atalanta amenazó por momentos, pero no creó muchas oportunidades. De Roon jugó otro partido sólido y Koopmeiners estuvo limpio con sus pases como siempre. Nuestros compatriotas no pudieron dejar realmente su huella en el partido. Aunque Koopmeiners fue el responsable del primer gol. Los franceses presionaron cada vez más. Poco después de entrar como suplente, el suplente del Marsella, Azzedine Ounahi, disparó el balón al travesaño. A Hans Hateboer se le permitió aparecer en la fase final. No hubo más goles, aunque el sustituto del Atalanta, Aleksey Miranchuk, disparó desviado por poco en el último minuto del tiempo oficial de juego.

La próxima semana la vuelta será en Bérgamo, donde se anunciará el finalista que jugará la final en Dublín el 22 de mayo contra el ganador del AS Roma – Bayer Leverkusen.