Home » La bestia de Dees aturde pero es un ‘talento extraño’, devolviendo el arma salva al cardíaco Carlton en medio del drama: 3-2-1

Carlton se ha aferrado a su vida después de que un sorprendente ataque tardío de un Melbourne inspirado por Christian Petracca casi le dio una famosa remontada en un thriller de un punto en el MCG.

Los Blues escaparon del ataque de los Demons en el último cuarto gracias a una entrada desesperada en el último minuto de Nic Newman y Patrick Cripps sobre Petracca que resultó en un tiro libre por sujetar el balón.

Se produjo después de que Petracca (cinco goles y dos asistencias de gol) casi por sí solo obligara a Melbourne a entrar en el partido después de que los Demons se quedaran sin goles durante casi 40 minutos en un comienzo desigual del partido.

Mira todos los partidos de cada ronda de esta temporada de la Premiership Toyota AFL EN VIVO sin pausas publicitarias durante el juego en Kayo. ¿Nuevo en Kayo? Comience su prueba gratuita hoy >

El saque con el pie izquierdo de la superestrella de Melbourne desde el bolsillo redujo el margen a siete antes de que Max Gawn anotara un punto solitario con un tiro de larga distancia realizado a toda prisa para dejar tiempo para arrebatarle el juego.

Un saque de banda a 40 metros de la portería les dio a los Demons su gran oportunidad cuando quedaban 30 segundos, y el toque de Gawn por encima del hombro a Petracca fue excelente solo para que Cripps y Newman derribaran a su explosivo oponente.

Carlton entró al choque con un mediocampo tan profundo que George Hewett fue relegado al rol de suplente a pesar de las condiciones húmedas que le gustan, pero el jugador duro será necesario la próxima semana después de que Adam Cerra pareciera sufrir otra lesión en el tendón de la corva durante el tercer cuarto y fue sustituido.

La dificultad de los Blues para mantener la misma línea de fondo en el parque durante semanas consecutivas también continuará con Nic Newman enfrentando una posible suspensión por un golpe alto y tardío sobre Alex Neal-Bullen durante el tercer cuarto.

Neal-Bullen no mostró efectos nocivos desde el hombro hasta la cara, pero el incidente tuvo similitudes con el golpe de Kysaiah Pickett a Jake Soligo a principios de esta temporada, que atrajo una suspensión de un partido.

El 3-2-1… (a través de Ben Cotton)

3. EL INTERRUPTOR DE AVANCE DE PETRACCA CASI LEVANTA LOS DEES

Christian Petracca, haz una reverencia, anotó cinco goles, el máximo del juego, y casi lleva a los Dees a una gran remontada.

Simon Goodwin jugó contra Petracca básicamente exclusivamente como delantero el jueves por la noche para lograr un gran efecto, ayudando a mantener a su equipo en el juego por etapas en una actuación magnífica en un esfuerzo perdido.

El delantero más peligroso de la noche, la superestrella Demon, anotó cuatro de sus cinco goles solo en el segundo y tercer cuarto para mantener vivo a Melbourne cuando parecía que estaban a punto de ser eliminados.

De hecho, Petracca anotó cinco de los 11 goles de los Demons esa noche para darles un gran impulso ofensivo mientras sus otros delanteros luchaban en las condiciones descuidadas.

“Él es quien básicamente les dio un rayo de esperanza. Pudo tomar un par de marcas, y buenas marcas, y patear goles”, dijo la leyenda de los Hawks, Jason Dunstall, en Fox Footy en el descanso.

“Sus patadas desde dentro de los 40 metros son realmente muy buenas. A veces lo critican, pero tiene muchos tiros desde fuera.

“Pensé que el avance de Petracca les dio solo un rayo de esperanza”.

Tan exitoso fue el avance de Petracca en el segundo período que pasó el 84 por ciento del tiempo adelante en el tercer período, marcando dos goles en siete eliminaciones y cuatro participaciones en goles.

Dónde se utiliza mejor al jugador de 28 años ha sido durante mucho tiempo un tema de debate dada la necesidad de Melbourne de tener más potencia de fuego en la mitad delantera.

El jueves por la noche demostró cuán efectivo puede ser ese as bajo la manga de Goodwin.

2. LOS AZULES SE MANTIENEN COMO LA ‘SÚPER’ LLAVE DE RETORNO DEL GUN

Los Blues con un enorme suspiro de alivio.

Después de dominar durante la mayor parte de la noche, Carlton se mantuvo firme en una victoria por un punto sobre Melbourne el jueves por la noche.

El equipo de Michael Voss marcó los primeros cinco goles del partido para poner a los Demons en desventaja desde el principio en un amortiguador que resultó importante en medio de las condiciones húmedas en el MCG.

Melbourne cargó a casa con cuatro goles en el último cuarto para casi robarse la derrota a muerte en un final de tribuna que casi aturdió a los Blues.

Carlton había estado alerta en todas las áreas del campo durante la mayor parte de la noche, incluido el regreso de Mitch McGovern apuntándolos detrás del balón.

La doble australiana Leigh Montagna observó que McGovern había sido “súper” y dijo que “hizo una gran diferencia” cuando estuvo fuera.

Mientras tanto, el gran Brad Johnson de los Western Bulldogs señaló cómo tener a McGovern y Brodie Kemp de regreso en la defensa ayudó a Jacob Weitering a “recuperar su buena forma” y su “papel de liderazgo”, después de haber “llevado a Harrison Petty a la limpieza en la primera mitad”.

Más arriba en el campo, la leyenda de los Canguros, David King, elogió las entradas puras de los Blues por delante del centro. King dijo que Patrick Cripps pasó más tiempo adelante era un valioso punto de diferencia que Voss debería seguir utilizando.

“Me encanta su visión esta noche del delantero central, encontrando diferentes opciones. No es tan espectacular como lo que había sido las semanas anteriores”, dijo King.

“Creo que Cripps jugando como delantero es algo que realmente no han explorado, pero esta noche vimos francotiradores”.

1. ‘TALENTO FREAK’: WALSH OFRECE CLASE MAESTRA

Sam Walsh impartió una clase magistral en el MCG.

El mediocampista de movimientos fluidos dominó desde los primeros minutos del partido, terminando con 34 eliminaciones, 13 disputadas, 10 entradas y un gol.

La leyenda de Hawthorn, Jason Dunstall, elogió el “ritmo de trabajo” de Walsh y su capacidad para cubrir el terreno con tanta eficacia.

“Ha estado en todas partes. Ha estado dentro y fuera, lo ha hecho todo”, dijo Dunstall sobre Walsh en Fox Footy.

“Es asombroso pensar lo que ha podido hacer desde que regresó de su lesión en la espalda y no jugó mucho fútbol.

“Obviamente habría afectado su programa de entrenamiento. Pero no perdió el ritmo y simplemente explotó desde el momento en que regresó”.

Al mostrar una serie de momentos destacados, incluido uno en el que Walsh trabajó desde apoyar a la defensa de los Blues hasta transmitir dentro de los 50, la leyenda de los Roos, David King, dijo que “no hay muchos que puedan acompañarlo.

“Cuando juega así, creo que tienes la oportunidad de explorar diferentes cosas con Cerra y potencialmente Cripps avanzando un poco más a menudo”, dijo King.

“Él lo es todo para ellos: gana autorizaciones y su carrera y disparo. Ha llevado el balón y ha tenido un poco más de paciencia esta noche, se le ha visto muy sereno.

“Me encantaría ver sus datos de GPS y el esfuerzo que hace este tipo. No hay muchos que puedan acompañarlo. Es un talento extraordinario”.

Al observar a su compañero de trabajo y a su compañero de trabajo correr, el campeón de los Saints, Leigh Montagna, dijo: “Así es como se consigue superar en número, es la carrera de concurso a concurso.

“Poder ejecutar y terminar tu trabajo cuando corres a esa velocidad y longitud, es élite”.

CARLTON vs.MELBOURNE – COMO SUCEDIÓ

Los equipos finales están listos para el choque de esta noche. No hay cambios tardíos, con George Hewett (CAR) y Taj Woewodin (MEL) nombrados sustitutos iniciales.

Al caer en el MCG, la pelota podría terminar en una pastilla de jabón.

El gran jugador de St Kilda, Leigh Montagna, dijo antes del partido que los Demons “no juegan bien en mojado”, y la leyenda de Hawthorn, Jason Dunstall, afirmó que “todo se simplificará esta noche” mientras el panel discutía las implicaciones del clima.

Sin embargo, el entrenador Simon Goodwin dijo a Fox Footy antes del partido que “estamos preparados para el clima húmedo… para este tipo de condiciones”.

En el otro lado del libro mayor, hablando ante el panel antes del partido, el entrenador de Carlton, Michael Voss, reflexionó sobre la reciente falta de armonía defensiva de su equipo y cómo se correlaciona con la forma de Weitering.

“Creo que podemos admitir algo de eso”, admitió Voss.

“Ciertamente hemos tenido muchas discusiones sobre eso, y obviamente hemos estado hablando durante las últimas semanas sobre nuestra defensa y cómo debe verse, y cómo apoyamos a los ‘Weiters’.

“Será importante cómo nuestro sistema se mueve en conjunto. Obviamente, hay batallas individuales que deben ganarse, pero (también) hay un sistema que debe operar en torno a ellas, y tiene que operar según nuestras fortalezas.

“Sentimos que no tenemos ese (sistema) tan bueno como lo necesitamos, ciertamente no lo suficientemente consistente, y eso es algo que nos gustaría implementar esta noche”.

Justo antes del primer rebote, la lluvia parece haber amainado, aunque las condiciones seguirán siendo resbaladizas en las primeras etapas.

La superestrella azul Sam Walsh hizo sentir su impacto temprano, rompiendo el primer gol del juego después de participar en la preparación inicial y dentro de los 50 minutos.

Marc Pittonet anotó el segundo gol de Carlton en el concurso antes de que Jack Martin, jugando su primer partido de la temporada, marcara de manera impresionante sobre Jake Lever de Melbourne y pateara el tercer major de los Blues con un tiro fijo.

Harry McKay luego marcó y pateó el cuarto gol consecutivo de Carlton para poner el 4.0 sin gol.

Los Blues han arrinconado a los Demons en varias ocasiones, sofocando sus cadenas de ataque y contraatacando con fuerza en las transiciones.

Tom De Koning marcó el quinto gol de su equipo esta temporada para consolidar una ventaja de 30-0 en las primeras de cambio.

Esta es solo la segunda vez en los últimos 33 años que Melbourne se queda sin goles en QT. La última vez fue en la Ronda 19 de 2008 contra Geelong.

“Los Blues han hecho una declaración enorme”, dijo Dunstall a Fox Footy en el cuarto de tiempo.

“Han salido con un propósito, han salido con agresión y han hecho bang, bang, bang. Han aprovechado sus oportunidades”.

Con su equipo en la lona, ​​Christian Petracca podría haber arrastrado a los Demonios por sí solo a este juego.

El mediocampista, que jugaba como delantero, anotó el primer gol de la noche de Melbourne, falló otro tiro y luego anotó el segundo para reducir el déficit a 23 puntos.

Charlie Curnow agarró el balón con fuerza, pero no pudo aprovechar un tiro preparado casi directamente desde el frente.

Sin embargo, apenas un par de minutos más tarde, Patrick Cripps anotó el séptimo gol de Carlton para restablecer una ventaja de 31 puntos.

Matthew Owies luego marcó y anotó para establecer una ventaja de 37 puntos, el máximo del juego, antes de que Daniel Turner de Melbourne acortara distancias con un buen tiro preparado.

La ventaja de Carlton en el medio tiempo fue de 31 puntos.

“Carlton los ha superado por completo”, dijo Dunstall a Fox Footy en el entretiempo. “Han podido retroceder (el primer trimestre)”.

Sam Walsh tiene 20 eliminaciones, tres despejes, cinco tacleadas y un gol al descanso.

“No ha perdido el ritmo. Simplemente ha mejorado su forma desde que regresó (de una lesión)”, agregó Dunstall.

Jacob Weitering, cuya actuación reciente ha sido objeto de discusión, fue una de las estrellas de Carlton en la primera mitad, registrando 12 eliminaciones y seis puntos y desempeñando un papel clave en sofocar los ataques de Melbourne.

“Ciertamente no ha defraudado a Michael Voss en la primera mitad de este juego”, dijo el gran Brad Johnson de los Western Bulldogs a Fox Footy en el cambio principal.

“Ha llevado absolutamente a Harrison Petty a la tintorería en esa primera mitad.

“El regreso de (Brodie) Kemp y (Mitch) McGovern… eso le permitió a Weitering volver a asumir ese papel de liderazgo en la defensa”.

Curnow anotó el primer gol de la segunda mitad con un brillante esfuerzo en solitario, aunque luego el juego se detuvo para una posible revisión del marcador. Sin embargo, uno no fue comunicativo, ya que Kozzie Pickett emitió una respuesta inmediata mientras los Demonios salían del medio.

Un error en defensa de Tom McDonald le dio a los Blues su segundo major de la segunda mitad, con el margen ahora en 37 puntos, el máximo del juego.

Es probable que un codazo del defensa de los Blues, Nic Newman, sobre Alex Neal-Bullen de Melbourne atraiga la atención del oficial de revisión del partido.

Después de que Neal-Bullen pateó el balón, Newman pareció hacer un contacto mínimo con la cabeza del delantero de los Demons. El acto resultó en un tiro libre campo abajo para Bayley Fritsch, quien no pudo convertir el tiro preparado.

“Sin duda tendrá un caso que responder. Eso es un codazo en la barbilla”, dijo Siete comentarista Dale Thomas.

Los Blues hicieron su sustitución, con Adam Cerra (bíceps femoral) saliendo temprano y George Hewett entrando al terreno.

Los Dees marcaron los dos últimos goles del tercer cuarto y se acercaron a 22 puntos de los Blues en el último cambio. Carlton recibirá algunos golpes a partir de aquí, pero Melbourne se ha dado la oportunidad de remontar tarde.

George Hewett, recién llegado a la acción tras ser sustituido por el lesionado Cerra, marcó el primer gol del último cuarto para los Blues. Ahora la vida se le hace muy difícil a Melbourne.

Jacob van Rooyen marcó el gol de respuesta para los Demons, pero desperdiciaron oportunidades de reducir aún más su déficit. Es un partido de 19 puntos cuando quedan poco más de cinco minutos.

Christian Petracca anotó su quinto gol para acercar a los Dees a siete, ¡luego Max Gawn convirtió el juego en un punto!

¡Siga Carlton v Melbourne en nuestro blog en vivo a continuación!