Home » La canadiense Auger-Aliassime avanza a la cuarta ronda del Abierto de Australia

La canadiense Auger-Aliassime avanza a la cuarta ronda del Abierto de Australia

MELBOURNE, Australia — La canadiense Felix Auger-Aliassime se recuperó de un set en contra, superó un punto de set crucial en el segundo set y ganó dos desempates para derrotar a Marin Cilic en la cuarta ronda del Abierto de Australia el lunes.

Auger-Aliassime de Montreal se recuperó de un mal primer set para derrotar a la cabeza de serie No. 27 Cilic 2-6, 7-6(7), 6-2, 7-6(4) para avanzar a los cuartos de final en Melbourne Park.

En el noveno lugar, Auger-Aliassime se convirtió en el segundo canadiense en llegar a los cuartos de final después de que Denis Shapovalov marcó su boleto con una sorpresiva victoria sobre Alexander Zverev el domingo. Shapovalov se enfrenta a Rafael Nadal a continuación.

Auger-Aliassime, de 21 años, se enfrentará al segundo clasificado Daniil Medvedev de Rusia en la próxima ronda, con un lugar en la semifinal en juego.

Fue todo un giro de los acontecimientos para el canadiense, que parecía destinado a una salida del torneo después de parecer vacilante y poco convincente en un rápido primer set de 36 minutos, donde Cilic dictó por completo el ritmo de juego.

Pero Auger-Aliassime recuperó la compostura tras mostrar signos de frustración. Jugó menos a la defensiva y desafió más a Cilic a medida que avanzaba el partido, que duró tres horas y 35 minutos.

Exactamente tres horas después de perder el primer set, Auger-Aliassime disparó un golpe de derecha ganador, luego un ace, su 22 del partido, en el punto de partido en el desempate del cuarto set. Levantó los brazos en celebración reservada.

Fue la primera victoria en la carrera de Auger-Aliassime contra Cilic después de perder los primeros tres encuentros, incluida la final del Abierto de Stuttgart en junio pasado.

El cuarto set del domingo fue bastante sencillo, con ambos jugadores manteniendo el servicio hasta el desempate. Cilic perdió el servicio en el primer punto del desempate y el canadiense sacó para llevarse la victoria.

Auger-Aliassime cometió una doble falta solo cuatro veces en el partido. Conectó 38 tiros ganadores y cometió 31 errores no forzados.

El tercer set reflejó el primer set con Auger-Aliassime esta vez controlando el juego con cinco aces, sin dobles faltas y 10 tiros ganadores. Solo necesitó 39 minutos para ganar el set.

Cada jugadora mantuvo su servicio en el segundo set hasta el desempate, y Auger-Aliassime no pudo convertir en tres oportunidades de punto de set en el décimo juego arriba 5-4.

En el desempate, el canadiense luchó contra un dramático punto de set propio abajo 6-5 con un ace, uno de sus siete aces en el set. Habría estado abajo 2-0 de cara al tercer set.

Cilic quebró a Auger-Aliassime dos veces en el primer set vertiginoso. El canadiense jugó muy atrás de la línea de fondo y no pudo encontrar una respuesta al juego de servicio de Cilic y las jugadas agresivas. El jugador croata tuvo 14 tiros ganadores frente a los cuatro de Auger-Aliassime.