Home » La defensa lleva a los Celtics a la fea victoria del Juego 5 contra el Heat

La defensa lleva a los Celtics a la fea victoria del Juego 5 contra el Heat

MIAMI, FLORIDA – 25 DE MAYO: Jayson Tatum #0 de los Boston Celtics reacciona contra el Miami Heat durante el cuarto cuarto en el Juego Cinco de las Finales de la Conferencia Este de los Playoffs de la NBA de 2022 en FTX Arena el 25 de mayo de 2022 en Miami, Florida. NOTA PARA EL USUARIO: El usuario reconoce y acepta expresamente que, al descargar o usar esta fotografía, el usuario acepta los términos y condiciones del Acuerdo de licencia de Getty Images. (Foto de Andy Lyons/Getty Images)

No fue agradable, pero los Boston Celtics tomaron la delantera en las finales de la Conferencia Este por primera vez, y el Miami Heat se enfrenta a la eliminación en un Juego 6 fuera de casa menos de 48 horas después de otra batalla de desgaste.

Ninguno de los equipos pudo encontrar la red en la primera mitad, pero los Celtics desencadenaron una racha de 24-2 en seis minutos que abarcaron el final del primer cuarto y el comienzo del cuarto. La avalancha convirtió el primer juego de ida y vuelta de la serie en una quinta victoria consecutiva. La defensa mejor calificada de Boston mantuvo a Miami con un 32% de tiros de campo y un 16% de precisión desde el rango de 3 puntos en la victoria 93-80 que dio título a una serie empatada.

Las estrellas de los Celtics, Jayson Tatum y Jaylen Brown, se combinaron para 10 puntos en 16 tiros en la primera mitad, pero hicieron sus cinco intentos para comenzar el último cuarto, incluidos cuatro triples, para extender su ventaja a 83-60. Brown anotó 25 puntos, el máximo del juego, y Tatum terminó a una asistencia de un triple-doble (22 puntos, 12 rebotes, nueve asistencias) para llevar a Boston a un juego de su primera aparición en las Finales desde 2010.

“Simplemente estamos jugando baloncesto”, dijo Brown a la transmisión de ESPN después de la victoria. “Son los playoffs. Un juego, ganas. El próximo juego, [Jimmy Butler] puede salir y anotar 40 puntos, así que tenemos que ser geniales de un partido a otro. Este juego solo cuenta como uno. Tenemos que estar listos para el próximo”.

Los Celtics, que tienen marca de 40-4 en la historia de la franquicia cuando lideran una serie 3-2, serán los anfitriones del Juego 6 el viernes por la noche.

Ambos equipos dispararon por debajo del 40% desde el campo y peor desde la línea de 3 puntos en la primera mitad. Miami anotó 12 puntos en 10 pérdidas de balón y 16 en nueve rebotes ofensivos, y de alguna manera solo ganaba 42-37 en el descanso. Fue feo, pero en el lado positivo, la serie vio sus primeros cambios de liderazgo desde el primer cuarto del Juego 2.

Las lesiones no ayudaron. Marcus Smart entró cojeando a la arena con un esguince de tobillo. Robert Williams III comenzó con una rodilla reparada quirúrgicamente. Tatum volvió a agravar dos veces su hombro de tiro. Jimmy Butler tiene una rodilla derecha hinchada y Kyle Lowry un tendón de la corva izquierdo distendido. Tyler Herro nunca tomó la palabra sobre una ingle lesionada.

Los Celtics comenzaron el tercer cuarto con una racha de 8-0 y lo cerraron con una racha de 10-0 para doblar al Heat y tomar una ventaja de 69-58 en el último cuarto. Miami falló 19 de sus 23 intentos de gol de campo y 13 de sus 14 tiros de 3 puntos en el tercero. El Heat no pudo fabricar nada más que un par de tiros en suspensión de Gabe Vincent. Los reservas Vincent, Duncan Robinson y Caleb Martin anotaron 25 de los 58 puntos de Miami en 36 minutos.