Home » La Liga: Barcelona bounce back at Real Sociedad, Sevilla hold off Levante | La Liga

El Barcelona logró una enérgica victoria por 1-0 en la Real Sociedad el jueves, regresando al segundo lugar en la tabla de La Liga y dejando atrás la derrota en casa del lunes ante el Cádiz.

El gol tempranero de Pierre-Emerick Aubameyang ayudó al equipo de Xavi a reforzar su control sobre un puesto entre los cuatro primeros, abriendo una brecha de ocho puntos sobre la Sociedad en el sexto lugar. El delantero gabonés marcó en el minuto 11 y remató de cabeza un centro de Ferran Torres tras el disparo de Ousmane Dembélé al poste.

Era el primer gol liguero que encajaban los locales en Anoeta desde mediados de diciembre y la Real se dispuso rápidamente a enmendarse, con Alexander Isak arrastrando un disparo desviado al segundo palo. En la segunda mitad, Marc-André ter Stegen negó dos veces a Alexander Sørloth, mientras que Gavi desaprovechó una oportunidad para sellar la victoria en el descanso.

Sevilla ocupan el tercer lugar después de aguantar una reñida victoria por 3-2 en el humilde Levante. Jesús Corona marcó su primer gol con el club con un cabezazo, luego consiguió el segundo con un buen tiro a pase de Lucas Ocampos después de que el capitán local, José Luis Morales, empatara desde el punto de penalti.

En la segunda mitad, el Levante tuvo una oportunidad de oro para empatar cuando Marcos Acuña concedió otro lanzamiento de penalti, pero esta vez Morales envió el balón desviado. Jules Koundé remató de cabeza desde un córner para ampliar la ventaja del Sevilla, y el gol tardío de Roberto Soldado fue solo un consuelo, ya que los anfitriones se quedaron a seis puntos de la seguridad.

Jesús Corona celebra tras marcar su segundo gol en el Levante. Fotografía: Manuel Bruque/EPA

Cádiz cayó a tierra tras su victoria en el Camp Nou como atletico de bilbao corrió a una ventaja de tres goles. Raúl García aprovechó el primer gol desde corta distancia, con Iker Muniain anotando el rechace tras detener su penalti. Mikel Vesga añadió un tercero desde la frontal del área con 33 minutos jugados, e Iñaki Williams vio anulado su remate por fuera de juego justo antes del descanso.

Los locales se recuperaron en la segunda parte, con el suplente Lucas Pérez aprovechando un error de Unai Simón a 35 minutos del final. Vesga fue expulsado 15 minutos después, pero el segundo tardío de Rubén Sobrino resultó demasiado tarde y el Athletic ganó 3-2. En otra parte, Rayo Vallecano detuvo su caída en la tabla con una victoria vital por 1-0 en el Espanyol, su primera victoria fuera de casa en la liga desde septiembre.