Home » La Liga: El gol de Arda Güler decidido, el Real Madrid tampoco cometió errores en San Sebastián

Difícilmente se podría haber esperado una forma mejor que esta. Real Madrid a Real Sociedad En el campeonato contra el equipo de Carlo Ancelotti consiguió dos grandes cabelleras en pocos días: primero, eliminó al campeón defensor de la serie, el Manchester City, en la Liga de Campeones, y luego también derrotó al archirrival FC. Barcelona en el campeonato, por lo que estuvo al alcance de la mano del título del campeonato.

Con una enorme ventaja de puntos en casa del equipo vasco, el Madrid dio descanso a varios de sus jugadores clave -entre ellos Andrij Lunyin, Toni Kroos, Rodrygo, Jude Bellingham o Vinícius Junior- antes de la semifinal de la Liga de Campeones de la próxima semana contra el Bayern de Múnich, pero no Todavía alineó un fuerte equipo titular en el Reale Aréna (Anoeta) con Dani Carvajal, Arda Güler, Luka Modric o Brahim Díaz, entre otros.

La primera parte trajo un ritmo medio, juego contenido y relativamente pocas ocasiones; El Madrid se vio básicamente obligado a defender, pese a ello desde la primera posición en el minuto 29. Arda Guler se adelantó: el joven turco metió el balón dentro de la red entre las piernas del portero (0-1).

Dos minutos después del gol, la Sociedad pudo haber empatado, Kubo Takefusza también encontró el gol de Kepa Arrizabalaga, que sustituyó a Lunyin, pero antes, Aurélian Tchouaméni recibió una falta, por lo que el gol fue legítimamente retirado tras un breve vídeo.

En la segunda parte los equipos tampoco perdieron fuerza en el campo, la Real Sociedad siguió teniendo más posesión del balón, pero no pudo crear una gran situación ante la portería de Kepa durante mucho tiempo. Ancelotti incorporó a Fede Valverde y Vinícius Junior al inicio del partido para el Madrid, y poco después llegaron Eduardo Camavinga y Antonio Rüdiger. En el minuto 73, la Sociedad marcó por segunda vez un gol inválido, esta vez marcó Mikel Oyarzabal, pero estaba al acecho delante de él, por lo que el árbitro tampoco concedió este gol.

En el minuto 80, Oyarzabal estuvo a centímetros de igualar de nuevo, pero ahora Rüdiger hizo una gran parada y resultó que esta era la última gran oportunidad del partido para el equipo local. El Real Madrid volvió a ganar y ahora tiene una ventaja de 14 puntos sobre el segundo clasificado, el Barcelona, ​​​​que recién jugará el lunes en la tabla.