Home » La Liga: Victoria dura para el Barcelona en Osasuna

La Liga: Victoria dura para el Barcelona en Osasuna

El Barcelona, ​​vigente campeón, logró este domingo una difícil victoria sobre su anfitrión, Osasuna, por 2-1, al final de la cuarta fase de la Liga española de fútbol, ​​que vio aplazado el enfrentamiento entre el Atlético de Madrid y el Sevilla. debido al mal tiempo.

El Barcelona abrió el marcador a través de su defensa francés Jules Conde (45+1), y Osasuna igualó con el gol del argentino Ezequiel Ávila (76), antes de que el club catalán decidiera el partido con un penalti, que tradujo con éxito el polaco Robert Lewandowski. (85).

El partido fue testigo de una expulsión en el minuto 84, con tarjeta roja directa al defensa de Osasuna Alejandro Catena.

Con este resultado, el Barcelona se mantiene en la tercera plaza con diez puntos, dos puntos más que el líder Real Madrid y goles de ventaja sobre el Girona II.

En cuanto a Osasuna, se queda noveno, con seis puntos.

Y en el estadio “Al Sadar”, el partido comenzó con una presión del Barcelona a través de su centrocampista alemán Ilkay Gundogan, y de Lewandowski desde el primer minuto, que vio una parada del primero y un posterior disparo en el segundo.

Y la serie de ocasiones desperdiciadas del club catalán continuó a través de Lamine Jamal, que pegó un balón dentro del área, que rebotó en el portero ante Gundogan, que devolvió el disparo de forma extraña (10).

La primera amenaza de Osasuna llegó en el minuto 23, con un potente disparo de José Arnaies dentro del área que detuvo brillantemente el portero alemán Marc-André ter Stegen.

Y el ida y vuelta continuó hasta que Conde se levantó a un córner de Gundogan y lo convirtió en portería con la cabeza al extremo derecho del portero, abriendo el marcador para el Barcelona (45+1).

El portugués Joao Cancelo participó en la última operación del Barcelona como suplente en el minuto 59.

Ávila consiguió igualar a Osasuna en el minuto 76, con un disparo misil desde fuera del área que rozó el palo derecho antes de impactar en la portería de Ter Stegen, que no movió un dedo.

El técnico Xavi Hernández volvió al banquillo e incluyó a otro recién llegado portugués, Joao Félix, en el minuto 80.

Posteriormente, el árbitro del partido sancionó penalti al Barcelona en el minuto 81, tras la intervención de Katina sobre Lewandowski dentro del área.

Es famoso que el árbitro mostró una palmada amarilla en la cara de Katina al principio, antes de convertirla en roja después de revisar la técnica del videoarbitraje (VAR), que mostró aspereza (84).

Y el polaco ejecutó el penalti y lo instaló en la red a la izquierda del portero Aitor Fernández (85).

La lluvia aplaza el partido Atlético-Sevilla

La Liga Española de Fútbol pospuso el partido entre el Atlético de Madrid y su invitado Sevilla debido al mal tiempo y las fuertes lluvias que se esperaban en la capital española.

“El partido entre Atlético de Madrid y Sevilla en el estadio Civitas Metropolitano ha sido aplazado debido al mal tiempo y a las fuertes lluvias que se esperan para esta tarde”, dijo el Atlético, que suma 7 puntos en 3 partidos, en un comunicado.

No se ha fijado una nueva fecha para el partido.

La capital española se encuentra en alerta ante la posibilidad de fuertes lluvias a lo largo del domingo de un frente que afecta también a otras regiones españolas.

El Ayuntamiento de Madrid pidió en las redes sociales a los vecinos “quedarse en casa y no salir a menos que sea absolutamente necesario”.

La Agencia Meteorológica Nacional de España puso a la mayor parte de España en alerta por fuertes lluvias. Se pueden acumular más de 120 litros de agua por metro cuadrado en Madrid, según el organismo.

• Tercera victoria consecutiva del Girona – Antes, el Girona logró su tercera victoria consecutiva en Liga, esta vez a costa de Las Palmas con un gol limpio, marcado por Christian Porto en el minuto 88.

Girona abrió su temporada con un empate 1-1 contra la Real Sociedad, antes de que Getafe ganara 3-0 y Sevilla 2-1.

Con la victoria de este domingo, el Girona eleva su marcador a diez puntos en cuatro partidos (un empate y tres victorias), ocupando la segunda posición en el orden, por detrás del líder, el Real Madrid.

En otro partido, el Athletic de Bilbao empató 0-0 en Mallorca.