Home » La Real derrota al Bayern en la fase final y vuelve a llegar a la final de la Champions

Fútbol americanoayer, 23:01

El Real Madrid ha llegado a la final de la Liga de Campeones por sexta vez en once temporadas. En su propio Estadio Santiago Bernabéu, el Bayern de Múnich cayó derrotado por 2-1 en una animada fase final, después de estar mucho tiempo 0-1. El primer partido en Alemania terminó 2-2 la semana pasada.

El Borussia Dortmund es el otro finalista. La selección alemana se clasificó anoche para el partido final a costa del Paris Saint-Germain, que se disputará en Wembley el sábado 1 de junio. Al Dortmund le dará pocas esperanzas de que el Real haya logrado ganar las cinco finales anteriores.

Zeldzame estúpido chico nuevo

El Bayern parecía encaminado a la final hasta dos minutos antes del final del tiempo reglamentario, hasta que un raro error garrafal de Manuel Neuer puso el 1-1 de Joselu. El delantero español volvió a marcar dos minutos más tarde al inicio del tiempo añadido y se coronó héroe del equipo real.

Se añadieron un total de quince minutos de prórroga. Fueron minutos agitados y con mucha emoción por parte del equipo, también hacia el árbitro, que rechazó otro gol del Bayern de Matthijs de Ligt porque, según el juez de línea, Noussair Mazraoui estaba en fuera de juego.

Como ya había señalado durante el ataque, el VAR ya no pudo evaluar la situación. “Una pena”, dijo De Ligt después.

El internacional holandés De Ligt jugó todo el partido contra el Real Madrid. Esto también se aplica a su compañero del Bayern Noussair Mazraoui, el internacional marroquí que, como De Ligt, jugó anteriormente en el Ajax.

El partido tuvo un comienzo entretenido. A los seis minutos la Real se puso peligrosa a centro de Dani Carvajal. Sin embargo, ningún compañero del Madrid pudo poner el pie en el balón.

Dos minutos más tarde aparecieron varios atacantes del Bayern en posiciones prometedoras. Serge Gnabry pudo pegarse un tiro, pero se lo pasó a Harry Kane. El pase fue demasiado descuidado.

en el poste

La primera ocasión real del partido llegó para el Real Madrid en el minuto trece. Vinícius Júnior pegó al poste desde corta distancia con un disparo diagonal.

De todos modos, el brasileño y su compañero de ataque (también compatriota) Rodrygo fueron una plaga para sus oponentes. Sin embargo, el Bayern se mantuvo en pie, en parte gracias al portero Neuer. Esto no se aplica al delantero del Bayern Gnabry. Tuvo que ser sustituido por Alphonso Davies por lesión.

Aunque el Real se sentía más cómodo con el balón, Kane volvió a marcar muy bien en la portería del portero Andrij Lunin. Fue uno de los pocos contactos de balón del inglés en la primera parte.

Vinicius Júnior ilusiona al público

El equipo de Carlo Ancelotti y especialmente Vinícius Júnior empezaron bien la segunda parte. El Bayern tuvo que hacer todo lo posible para mantener el marcador igualado.

Sin embargo, fueron los alemanes quienes marcaron el primer gol. Davies cortó a Antonio Rüdiger y golpeó el balón en el minuto 68. Fue el primer gol del canadiense en la Liga de Campeones.

El 1-1 pronto estuvo en el marcador, pero también pudo volver a ser eliminado. El disparo de Nacho entró entre otros por De Ligt, pero el español había empujado en la cara a Joshua Kimmich y el gol fue anulado tras la intervención del VAR.

Joselu Goldcrest

El empate llegó en el 88, tras un error de Neuer. Lanzó un tiro lejano aparentemente simple, tras el cual Joselu pudo aprovechar.

Unos minutos más tarde, el suplente volvió a hacerlo tras un centro de Rüdiger. El gol fue inicialmente anulado por fuera de juego, pero en este caso el VAR consiguió que se concediera el gol a la Real (2-1).

De Ligt marcó en el tiempo añadido, pero ya había sonado el silbato. Para enfado del Bayern. Al final, los alemanes no pudieron superar los goles del Real, lo que hizo que una final alemana no fuera posible.