La sequía ha terminado para los St. Anne Saints.

Contenido del artículo

Después de años de frustración, los Saints consiguieron el jueves el primer título de fútbol AAA masculino senior de la WECSSAA para el equipo desde 2012.

“Han pasado doce años y eso lo hace muy especial”, dijo el capitán de los Saints, Niko Floros.

Los Saints sorprendieron a los Holy Names Knights, los mejores cabezas de serie, 2-0 el jueves en el campo de la escuela secundaria Holy Names.

“Definitivamente es algo rompecorazones”, dijo el capitán de los Caballeros, Alessio Pizzutto, cuyo equipo obtuvo medallas en la OFSAA los últimos dos años. “Trabajamos todo el año para esto. Lo único que queríamos era ese trofeo y los rebotes no rebotaban en nuestra dirección.

“Jugaron muy bien. No pudimos meter uno en el fondo de la red”.

Ambos equipos tuvieron oportunidades en la primera mitad sin goles, pero fue una jugada defensiva en la segunda mitad lo que cambió el rumbo para los Saints, quienes cabecearon un intento de gol de Holy Names desde la línea que habría abierto el marcador en el minuto 55.

“Fue irreal”, dijo el defensor de los Saints, Stone Campbell. “Definitivamente cambió el juego. Momentos como ese son fundamentales en un juego”.

Cuatro minutos más tarde, Floros redirigió un tiro en una esquina para poner a los Saints arriba 1-0. Incapaces de lograr el empate ante el portero de los Saints, Nikolas Varjacic, los Saints pusieron el partido fuera de su alcance cuando faltaban 11 minutos para el final con un gol de Bolade Fawehinmi.

Un jugador de Holy Names Knights se desploma en el campo, a la derecha, el jueves después de que suena el silbato final en la victoria de St. Anne Saints por 2-0 en el campeonato de fútbol AAA masculino senior de WECSSAA en el campo de la escuela secundaria Holy Names. (ESTRELLA DE WINDSOR – JIM PARKER) ganar

“Es asombroso”, dijo Campbell sobre el título. “He estado en este equipo durante tres años y han sido tres años de derrotas seguidas, tres años seguidos, el mismo equipo cada temporada durante tres años seguidos, hemos estado mirando esa camiseta roja (Holy Names) simplemente queriendo para vencerlos y finalmente llegó esta temporada. Los chicos están absolutamente emocionados”.

Culminó un cambio sorprendente para St. Anne, que comenzó la temporada sin ganar en sus primeros tres juegos, pero cerró la temporada regular con tres victorias sin blanquear y la coronó con otra blanqueada en la final del jueves.

“Empezamos lento, pero tuvimos que descubrir nuestro juego”, dijo Campbell. “Nos llevó un tiempo, pero una vez que creamos química entre nosotros y nos adaptamos, supimos que éramos lo suficientemente buenos para llevarnos el trofeo”.

L’Essor 2 Ribera 1

L’Essor Aigles una vez más salió victorioso en una revancha de la final AA masculina senior de WECSSAA del año pasado el jueves en Holy Names,

En un asunto complicado, los Aigle consiguieron goles de Nicoloas Fontecha y Serge Hopogap para compensar el gol de Nicola Fontecha para los Riverside Stingers en una victoria por 2-1.

Westview 1 Lajeunesse 0

La final A de chicos senior de WECSSAA también fue una repetición de la final del año pasado, pero esta vez los Falcons de Westview Freedom Academy le dieron la vuelta a los Lajeunesse Royals en Holy Names.

Mohammed Alshurafa anotó en la primera mitad el único gol en la victoria de los Falcons por 1-0 sobre los Royals. El portero Ibrahim Msallati jugó la mayor parte del juego, pero necesitó la ayuda de Tha Htoo como relevista para lograr la blanqueada.

Vista 1 L’Essor 0

El Vista Academy Vortex puso fin al reinado del título de dos años de L’Essor Aigles en el fútbol AA femenino senior de WECSSAA.

Ruby Grundner de Vista anotó cuando faltaban poco menos de cinco minutos para el final para el único gol del partido y la portera Melina Zsargo logró la blanqueada en la victoria por 1-0 sobre los Aigles en el Acumen Stadium.