Home » Lech Poznań capturó la fortaleza de Białystok. El VAR no ayudó al Jagiellonia

Lech Poznań capturó la fortaleza de Białystok. El VAR no ayudó al Jagiellonia

Lech Poznań capturó la fortaleza de Białystok.  El VAR no ayudó al Jagiellonia

Después de dos goles en la primera parte, el Lech Poznań consiguió la victoria sobre el Jagiellonia Białystok, líder de la clasificación. Kolejorz ganó gracias a Filip Marchwiński y Filip Szymczak. Para Jaga, ésta es la primera derrota en casa esta temporada.

Łukasz Witczyk
17 de febrero de 2024, 19:32

Jugadores del Lech Poznan

PAP / Artur Reszko / En la foto: jugadores del Lech Poznań

Jagiellonia Białystok es la revelación de esta temporada de PKO Ekstraklasa. Antes de este partido, el equipo de Podlaquia ocupaba el primer lugar de la tabla. En Białystok no ocultan sus sueños audaces de conquistar el campeonato polaco. Sin embargo, el camino hacia esto es largo y la respuesta a la pregunta de si Jaga está preparado para tal éxito la tendría que dar el partido del sábado contra el Lech Poznań.

Los visitantes empezaron mejor el partido. En el minuto 18 Filip Marchwiński adelantó al equipo de Poznań. Kristoffer Velde pasó el balón al polaco y éste marcó a puerta con el primer balón desde fuera del área. Zlatan Alomerović no pudo defender este disparo.

MIRA EL VIDEO: #dziejesiewsportcie: Ronaldo impresiona con su forma. Demostraron lo que hizo en los entrenamientos

Había pasado menos de un cuarto de hora y ya era el 2-0 para el Lech. José Naranjo hizo una mano en su propia área y el árbitro pitó penalti. Filip Szymczak se acercó al balón y convirtió el penalti con mucha confianza. Bartłomiej Wdowik, que buscaba su décimo gol esta temporada, quiso responder de inmediato, pero su disparo lo logró, no sin problemas, Bartosz Mrozek.

La segunda mitad arrancó con dos intervenciones del VAR por posibles penaltis. Primero cayó Afimico Pululu en el área visitante y luego Dominik Marczuk. En ambos casos, los árbitros no encontraron violación de las reglas. Y cuando parecía que Jadze tenía derecho a penalti, el análisis del VAR reveló una posición de fuera de juego.

Los locales intentaron compensar las pérdidas, pero la defensa de Kolejorz tuvo un buen desempeño. El conjunto local encontró la manera de defender a su rival en el minuto 82. En la confusión ante la portería del Lech, Jarosław Kubicki centró a Kristoffer Hansen, que superó a Mrozek. Este gol dio un empujón al equipo de Białystok.

Los locales no pudieron lograr el empate. Lech se defendió con éxito de la presión ofensiva de sus oponentes. Así, el Jagiellonia sufrió su primera derrota en casa esta temporada.

Jagiellonia Białystok – Lech Poznań 1:2 (0:2)
0:1 – Filip Marchwiński 18′
0:2 – Filip Szymczak (derrota) 30′
1:2 – Kristoffer Hansen 82′

Composiciones:

Jagiellonia Białystok: Zlatan Alomerović – Michal Sacek, Mateusz Skrzypczak (89′ Jetmir Haliti), Adrian Dieguez, Bartłomiej Wdowik – Taras Romanczuk, Nene (72′ Kaan Caliskaner) – Dominik Marczuk, Jesus Imaz, Jose Naranjo (61′ Kristoffer Hansen) – Afimico Pululu ( 72′ Jarosław Kubicki).

Lech Poznan: Bartosz Mrozek – Joel Perreira, Bartosz Salamon, Antonio Milić, Michał Gurgul – Dino Hotić (59′ Ali Gholizadeh), Jesper Karlstrom, Nika Kwekweskiri (64′ Radosław Murawski), Kristoffer Velde – Filip Marchwiński (86′ Alan Czerwiński) – Filip Szymczak .

Tarjetas amarillas: Adrian Dieguez (Jagiellonia Białystok) y Kristoffer Velde, Joel Perreira (Lech Poznań).

Juez: Damián Sylwestrzak.