Home » Leverkusen al borde de la final de la Europa League, Marsella y Atalanta en la balanza

Florian Wirtz vuela a los brazos de Álex Grimaldo

Fútbol americanohoy, 22:55

El Bayer Leverkusen ha dado un gran paso hacia la final de la Europa League. Los alemanes ganaron el primer partido de semifinales por 2-0 ante la AS Roma. El otro partido de semifinales, Olympique de Marsella – Atalanta, acabó en empate 1-1.

Las vueltas de ambas semifinales son el jueves 9 de mayo a las 21:00 horas.

Muchas ocasiones en la primera parte

Primera parte muy animada en el Stadio Olimpico entre AS Roma y Leverkusen. El partido fue de ida y vuelta y ambos equipos crearon ocasiones.

Para la Roma, Romelu Lukaku estuvo cerca del primer gol, pero su potente cabezazo se estrelló en el poste. Por otra parte, Jeremie Frimpong se encontraba en una posición prometedora.

El internacional holandés consiguió el balón en los pies tras una rápida transición del Leverkusen y avanzó hacia la portería. Sin embargo, el portero de la Roma, Mile Svilar, había estrechado bien su portería, impidiendo que Frimpong metiera el balón entre los postes.

Resultados primeras semifinales Europa League

Un error de Rick Karsdorp propició el primer gol del partido. El lateral derecho holandés simplemente le pasó el balón a Álex Grimaldo, quien a su vez encontró a Florian Wirtz. Wirtz luego no tuvo problemas para golpear la pelota contra las cuerdas y le dio al Leverkusen la ventaja.

La Roma no fue rival para el Leverkusen, pero los alemanes tardaron hasta el minuto 73 en tomar una ventaja mayor. Robert Andrich tuvo un bonito disparo lejano que puso el 0-2 al Leverkusen. Svilar tuvo problemas bajo el larguero.

En el último minuto del tiempo de descuento, Tammy Abraham tuvo una oportunidad imperdible, pero aún así falló. Ante una portería abandonada por el portero, el inglés cabeceó alto.

Ventaja rápida para el Atalanta

En la otra semifinal, entre Olympique de Marsella y Atalanta, el marcador estaba empatado tras los primeros 45 minutos. El Atalanta, que había llegado a semifinales a costa del Liverpool, tuvo lo mejor del partido y se adelantó a los diez minutos.

Scamacca (centro) celebra su gol, De Roon a la derecha

Teun Koopmeiners hizo un buen pase al exdelantero del PEC Gianluca Scamacca, que remató bien. Pero mientras que el Atalanta jugó mejor con Koopmeiners y Marten de Roon en el once inicial, el equipo local quizás tuvo las mejores oportunidades.

Y el Vélodrome explotó cuando Chancel Mbemba estrelló el interior del poste en el minuto veinte. El gol no se encontró en la segunda parte, por lo que el marcador del descanso también se convirtió en el marcador final: 1-1.