Home » Liga de Campeones | El PSG de Mbappé vuelve a ser eliminado en semifinales y Hummels lleva al Dortmund a la final

Liga de Campeones |  El PSG de Mbappé vuelve a ser eliminado en semifinales y Hummels lleva al Dortmund a la final

Kylian Mbappé del Paris Saint-Germain parece abatido mientras Mats Hummels del Borussia Dortmund celebra la victoria con sus compañeros de equipo después de que el Borussia Dortmund derrotara al Paris Saint-Germain durante el partido de vuelta de la semifinal de la Liga de Campeones de la UEFA el 7 de mayo de 2024 en París, Francia. | Crédito de la foto: Getty Images

El Borussia Dortmund mostró una gran compostura para llegar a su tercera final de la Liga de Campeones después de que el gol de Mats Hummels en el segundo tiempo le dio a los visitantes una victoria por 1-0 contra el fallido Paris St Germain para una merecida victoria global por 2-0 el martes.

Hummels cabeceó un tiro de esquina a los cinco minutos del segundo tiempo para enviar a los alemanes, que ganaron el título en 1997, a su primera final en la máxima competición de clubes de Europa desde 2013.

Se enfrentarán al Real Madrid, 14 veces campeón, o al Bayern de Múnich, que se enfrentarán en el Bernabéu el miércoles tras una Empate 2-2 en el partido de idaen el enfrentamiento del 1 de junio en Wembley.

El PSG estrelló cuatro veces en el palo, pero no logró encontrar la red, ya que Kylian Mbappé, de quien se espera que deje el club al final de la temporada, fue una sombra de su brillantez habitual.

El PSG, que llegó a la eliminatoria como favorito para llegar a su segunda final después de terminar subcampeón en 2020, tuvo un comienzo agresivo y Mbappé tuvo su primera oportunidad en el minuto siete con una media volea mientras los anfitriones aumentaban la presión.

Con Mbappé en el flanco izquierdo y Gonçalo Ramos como único delantero, el delantero francés tenía algo de espacio y la posibilidad de cortar y amenazar la portería del Dortmund.

Los visitantes, sin embargo, se mantuvieron tranquilos y firmes. Su confianza creció y tuvieron su primera oportunidad a través de Julian Ryerson, cuyo disparo se estrelló en el lateral de la red.

El Dortmund tuvo una mejor oportunidad a los 35 cuando, después de un fuerte contraataque tras una lamentable falla de Mbappé, Gianluigi Donnarumma realizó una brillante atajada para negarle el gol a Karim Adeyemi.

El PSG tuvo suerte de que el marcador de la noche estuviera nivelado en el entretiempo.

El equipo de Luis Enrique dio un paso más tras el descanso con un disparo de Warren Zaire Emery que se estrelló en el exterior del palo después de que el intento de Mbappé fuera desviado por Ramos.

Pero el Dortmund fue más clínico cuando Hummels cabeceó un córner cinco minutos después del descanso para duplicar la ventaja del equipo alemán en los dos partidos.

El disparo de Ramos en la curva se fue ligeramente por encima y el misil de 25 metros de Nuno Mendes pegó en el poste cuando el PSG reaccionó rápidamente.

Otro intento de Mbappé fue desviado al larguero antes de que el potente disparo de Vitinha también se estrellara en el palo.

Ousmane Dembélé del PSG fue una amenaza constante después de la hora de juego pero, al igual que el resto del equipo, el delantero francés entró más en el partido demasiado tarde contra un equipo que nunca perdió la compostura y merecía plenamente su lugar en la final.

2024-05-08 04:41:07
#Liga #Campeones #PSG #Mbappé #vuelve #ser #eliminado #semifinales #Hummels #lleva #Dortmund #final,