Home » Liga española: el Atlético le arrebata un empate fatal al Real

Liga española: el Atlético le arrebata un empate fatal al Real

El Atlético de Madrid le arrebató el empate 1-1 a su tradicional rival, el Real Madrid, tras marcar un gol en el tercer minuto del tiempo añadido en la final de la vigésima tercera jornada de la Liga Española de Fútbol en el Estadio Santiago Bernabéu.

El Real se mantiene en cabeza con 58 puntos, a dos puntos del segundo clasificado, el Girona, que también empató ante la Real Sociedad a estas alturas, y a ocho del tercer clasificado, el Barcelona, ​​mientras que el Atlético cayó al cuarto puesto con 48 puntos. A dos puntos del club catalán, que venció el sábado al Alavés por 3-1.

Brahim Dias, titular, contrariamente a lo esperado, adelantó al Real (20) antes de que Marcos Llorente igualara el marcador para el Atlético (90+3).

El Atlético había infligido la única derrota del Real Madrid en La Liga en septiembre pasado, cuando les derrotó por 3-1 en casa en la sexta fase, lo que se consideró un duro golpe para los hombres del técnico italiano Carlo Ancelotti.

Desde entonces, la Real se levantó, logrando una racha de 21 partidos sin perder, pero volvió a frenarse ante los “Los Rojiblancos” al perder 2-4 en la prórroga de la final de la Copa del Rey el 16 de enero.

Esta victoria fue la revancha de la derrota de hace dos semanas ante el Real Club por 3-5 en la prórroga de las semifinales de la Supercopa de Riad, que la Real se impuso con goleada al Barcelona por 4-1.

Por otro lado, el Real Betis empató en casa ante el Getafe por 1-1.

El inglés Mason Greenwood abrió el marcador para el Getafe (8 de penalti) antes de que Isco empatara del mismo modo para el Betis (35).

El Betis no logró avanzar al séptimo lugar y empatar con la sexta Sociedad, ya que ahora tiene 35 puntos de diferencia de goles, detrás del Valencia, séptimo clasificado, y dos puntos detrás de la Sociedad, sexto clasificado.

Por su parte, el Getafe ocupa la décima posición con 30 puntos.

El Celta de Vigo logró una valiosa victoria fuera de casa ante Osasuna por 3-0.

El Celta de Vigo intensificó sus esfuerzos por salir de la zona de peligro y ahora suma 20 puntos en la 15ª plaza, mientras que Osasuna ha estancado su puntuación en 26 puntos en la duodécima plaza.

El Celta de Vigo debe su victoria al trío noruego Jurgen Strand-Larsen (24), al estadounidense Luca del La Torre (25) y al griego Anastasios Dovikas (90).

El Villarreal y su invitado Cádiz también empataron sin goles.

El Villarreal suma ahora 24 puntos y se sitúa en la 14ª plaza, mientras que el Cádiz se mantiene en zona de peligro con 17 puntos.