Home » Los 33 puntos de Mitchell, el máximo del juego, no fueron suficientes para los Cavaliers en 120-95, derrota del Juego 1 ante los Celtics – Winnipeg Free Press

BOSTON (AP) — Donovan Mitchell siguió anotando y los Cleveland Cavaliers no se acercaban más.

Jayson Tatum estaba luchando y los Celtics seguían alejándose.

Mitchell lideró a todos los anotadores con 33 puntos el martes por la noche en la derrota de Cleveland por 120-95 ante Boston en el Juego 1 de las semifinales de la Conferencia Este. Jaylen Brown anotó 32 y Derrick White anotó 25 para Boston para ayudar a compensar una noche difícil en tiros en la que Tatum se fue de 5-0 en triples.

El escolta de los Cleveland Cavaliers, Donovan Mitchell (45), busca pasar mientras es presionado por el escolta de los Boston Celtics, Jrue Holiday (4) durante la segunda mitad del Juego 1 de una serie de playoffs de segunda ronda de baloncesto de la NBA el martes 7 de mayo de 2024 en Boston. (Foto AP/Charles Krupa)

“Jaylen Brown es un jugador All-NBA. Gana 300 millones de dólares por una razón”, dijo Mitchell. “No es la primera vez que le da 30 puntos a alguien”.

Tampoco fue la primera vez para Mitchell: fue su tercer juego consecutivo con más de 30 puntos, y la sexta vez consecutiva que superó la cifra en el primer partido de una serie de playoffs. Sólo Michael Jordan (tres veces), Kobe Bryant y Wilt Chamberlain lo han hecho.

Pero Mitchell, quien también estuvo en la cancha más tiempo que cualquier otro jugador, no fue suficiente para un equipo de los Cavaliers que necesitó siete juegos para eliminar a Orlando en la primera ronda.

“Tratamos de dejarlo ahí el mayor tiempo posible”, dijo el entrenador de Cleveland, JB Bickerstaff. “Estamos haciendo todo lo posible para mantenerlo ahí porque sabemos lo impactante que es. Pero no vamos a derribarlo, así que no le queda nada en el último cuarto”.

Mitchell, quien anotó 89 puntos en los Juegos 6 y 7 contra el Magic, jugó más de 20 minutos en la primera mitad y todo el tercer cuarto. Pero cuando tuvo un descanso para comenzar el cuarto, Boston hizo una racha de 10-2 para convertir una ventaja de 92-77 en una paliza de 23 puntos.