Home » Los hombres indios vencieron a Argentina 5-4 en la tanda de penaltis de la FIH Pro League

Manoj Yadav y Jugraj Singh luchan por el balón con el argentino Thomas Habif durante el minitorneo FIH Hockey Pro League entre India y Argentina en Wilrijkse Plein en Amberes, Bélgica, el miércoles 22 de mayo de 2024. | Crédito de la foto: AP

El equipo de hockey masculino de la India sobrevivió a algunos momentos de ansiedad antes de derrotar a Argentina 5-4 en la tanda de penaltis después de que ambos equipos quedaran empatados 2-2 al final del tiempo reglamentario en un partido de la FIH Pro League el 22 de mayo.

Mandeep Singh (minuto 11) y Lalit Kumar Upadhyay anotaron dos tiros de campo para India, mientras que Argentina encontró la red desde corner cortos a través de Lucas Martínez (20) y Tomas Domene (60).

En la tanda de penaltis, el capitán Harmanpreet Singh y Sukhjeet Singh anotaron dos veces cada uno y Abhishek fue el otro anotador.

Fue una intensa contienda entre India y Argentina en la primera mitad. Mientras que India, número 6 del mundo, dominó el primer cuarto, Los Leones, clasificados un peldaño más abajo, fueron el mejor equipo en los siguientes 15 minutos.

Los Indios comenzaron con una nota positiva con Sanjay logrando el primer disparo a portería en el minuto cinco, pero su revés fue detenido por un alerta portero argentino Tomás Santiago.

Pero a India no se le pudo negar por mucho tiempo, ya que seis minutos después, Mandeep anotó en un tiro de campo después de ser alimentado por Rajkumar Pal.

Los argentinos estuvieron cerca de los segundos del primer cuarto, golpeando primero el poste y luego en el rebote anotó Maico Casella, pero para entonces, la sirena sonó para mantener intacta la ventaja de India.

Curiosamente, el entrenador en jefe de la India, Craig Fulton, continuó con el veterano PR Sreejesh frente a la portería, indicando su preferencia por el puesto de único portero en el equipo final de los Juegos Olímpicos de París.

Argentina presionó con fuerza y ​​poco a poco comenzó a ejercer presión sobre la defensa india en el segundo cuarto.

Argentina, en el proceso, consiguió tres corner cortos rápidos, el último de los cuales fue convertido por Lucas Martínez de un rebote luego de que Sreejesh hizo una brillante atajada para evitar el feroz movimiento de Nicolas della Torre.

En los últimos cinco minutos del segundo cuarto, los Indios consiguieron tres corner cortos consecutivos, pero el capitán Harmanpreet no logró encontrar el fondo de la red.

Fue una pelea cuerpo a cuerpo entre los dos lados después del cambio de lado, con India y Argentina logrando algunas entradas al círculo, pero los goles se les escaparon.

Segundos después del tercer cuarto, India tuvo una brillante oportunidad a través de Abhishek, pero su revés se fue desviado.

Luego, India anotó a través de Lalit, quien empujó el pase de Jarmanpreet Singh.

Abajo por un gol, una Argentina desesperada retiró a su portero por un jugador de más en busca del empate.

Su estratagema funcionó ya que ejercieron una tremenda presión sobre la defensa india, que concedió dos corner cortos segundos después del pitido final, y Sreejesh fue derrotado por un feroz movimiento de Domene para llevar el partido a la tanda de penaltis.

El equipo masculino de India se enfrentará a la anfitriona Bélgica el viernes en el partido europeo de la Pro League.