Home » Los jugadores checos de hockey triunfan en el campeonato mundial / Diena

Los jugadores checos de hockey triunfan en el campeonato mundial / Diena

La anfitriona del torneo, la República Checa, venció a Suiza por 2:0 (0:0, 0:0, 2:0) en la final.

En el segundo tercio ambos equipos tuvieron la oportunidad de jugar en mayoría, pero ni los jugadores de hockey suizos ni los checos lograron aprovechar la ventaja.

El juego se detuvo brevemente en el tercer tiempo después de que uno de los cristales protectores de la cancha se rompiera y tuviera que ser reemplazado luego de una jugada de poder contra la suiza Andrea Glauser.

A menos de 11 minutos del final del tiempo reglamentario, David Pastrňaks adelantó a los checos, que con un fuerte disparo metieron el disco en la portería suiza.

En los dos últimos minutos del tiempo reglamentario, Suiza cambió al portero por un sexto jugador. Los ataques suizos no tuvieron éxito y David Kempf duplicó la ventaja checa al enviar el disco a portería vacía.

Las porterías de los ganadores fueron defendidas por Lukāš Dostals, que logró 31 tiros y jugó un partido “seco”, mientras que, en el otro lado de la cancha, Leonardo Genoni salvó 30 tiros.

Los checos quedaron terceros en el Grupo A, venciendo a Estados Unidos por 1-0 en cuartos de final tras el gol de Pavel Zaha, y venciendo a Suecia por 7-3 en semifinales.

Suiza sufrió su única derrota en el Grupo A en el partido contra Canadá, terminando en el segundo lugar, en cuartos de final derrotó a Alemania por 3-1, con dos goles de Christoph Berchi, y en semifinales venció al ex campeón. Canadá 3-2 en la tanda de penales.

Ya se informó que en el partido por la medalla de bronce Suecia derrotó a Canadá 4:2.

Los 16 equipos se dividieron en dos grupos de ocho equipos cada uno, y cada equipo jugó siete partidos. Los cuatro mejores equipos de cada grupo continuarán su lucha por las medallas en los cuartos de final, pero los equipos más débiles de ambos grupos abandonaron la división más fuerte y serán reemplazados por Hungría y Eslovenia entre los 16 primeros el próximo año.

El año pasado, los canadienses triunfaron en el campeonato mundial, venciendo a Alemania en el partido decisivo, mientras que Letonia ganó la medalla de bronce, derrotando a la selección estadounidense en la prórroga.

El Campeonato del Mundo se disputará en las ciudades checas de Praga y Ostrava hasta el 26 de mayo.