Home » Marcus & Martinus y Medina ganan la serie 5

Marcus & Martinus y Medina ganan la serie 5

Fue una velada especial en Melodifestivalen 2024 este fin de semana.

En primer lugar, vimos la serie 5 tener lugar desde el Löfbergs Arena en Karlstad, donde seis nuevos actos lucharon por dos puestos de clasificación directa para la gran final en Estocolmo. Estos fueron asegurados por dos grupos que regresaron: Marco y Martín Juntos con medina.

Luego llegó el momento de la ronda de clasificación final. Los artistas que terminaron tercero y cuarto en sus eliminatorias tuvieron una última oportunidad de asegurarse un lugar en la gran final. Los dos últimos boletos fueron para Annika Wickihalder y Jay Smith (quienes también vinieron ambos de la serie 5).

Melodifestivalen calor 5 resultados

1. Marcus & Martinus – “Inolvidable” (GANADOR)
  2. Medina – “Que Sera” – 82 puntos (clasificado a la final)
  3. Annika Wickihalder – “Light” – 79 puntos (calificación final)
  4. Jay Smith – “Back to My Roots” – 73 puntos (calificación final)
  5. Chelsea Muco – “Control” – 42 puntos (fuera)
  6. Elecktra – “Banne maj” – 28 puntos (fuera)

Calificación final

Este es el primer año que el Calificación final formato ha aparecido en Melodifestivalendonde las 10 canciones que quedaron en tercer y cuarto lugar en sus respectivas eliminatorias lucharon por los dos últimos lugares restantes en la gran final.

En la primera ronda, se repartieron 1000 puntos entre las 10 canciones dependiendo del porcentaje de votos que obtuvieron en sus respectivas series. Luego se mostró un resumen de 40 segundos de cada canción y el público tuvo otra oportunidad de votar para repartir una nueva ronda de 1000 puntos.

Los puntos se otorgaban primero a la entrada con el puesto más bajo (como en Eurovisión) y luego hasta la cima. Los dos clasificados volvieron a cantar su canción al mismo estilo que los clasificados directos.

Resultados

1. Annika Wickihalder – “Light” – 245 puntos (Serie 5)
  2. Jay Smith – “Back to My Roots” – 235 puntos (Serie 5)
  3. Miss Snusk – “Joven y Libre” – 235 puntos (Serie 2)
  4. Escarlata – “Circus X” – 222 puntos (Serie 4)
  5. Gunilla Persson – “I Won’t Shake (La La Gunilla)” – 214 puntos (Heat 3)
  6. Adam Woods – “Sobrenatural” – 189 puntos (Serie 1)
  7. Albin Tingwall – “He terminado de superarte” – 185 puntos (Serie 4)
  8. Querida Sara – “El silencio después de ti” – 169 puntos (Heat 2)
  9. Klaudy – “Para ti” – 164 puntos (Serie 3)
  10. Elisa Lindström – “Forever Yours” – 142 puntos (Serie 1)

Formato del Melodifestivalen 2024

En Melfest 2024 participan 30 actos divididos en 5 eliminatorias de seis actos cada una. Los actos número 1 y 2 de cada serie se clasifican directamente a la gran final en Estocolmo y los dos actos peor clasificados finalizan en la competición. Esto compensa los primeros 10 actos clasificatorios para la gran final.

Los números 3 y 4 de cada serie tendrán su destino decidido en un Calificación final se llevará a cabo en relación con la serie 5. Las 10 canciones en total competirán por 2 boletos para la gran final decidida por el porcentaje de votos que obtuvo cada entrada en su serie más la cantidad de votos que obtengan en la Clasificación final.

¿Quién es tu favorito en el calor de esta noche? ¿Y quién pasará la clasificación final? Háganos saber en los comentarios a continuación.