Home » Newgarden vence a O’Ward en victorias consecutivas

Newgarden vence a O’Ward en victorias consecutivas

A pesar de un retraso de cuatro horas por lluvia, las nubes disminuyeron y una intensa batalla terminó cuando el sol se puso ante más de 300.000 aficionados en el Indianapolis Motor Speedway.

Newgarden, que empezó tercero, se vio obligado a realizar un emocionante adelantamiento en la última vuelta, realizando un emocionante movimiento exterior alrededor de O’Ward de Arrow McLaren en la curva 3 para ganar por 0,3417 s. Se convierte en el primer piloto en hacerlo consecutivamente desde que Helio Castroneves lo hizo con el Team Penske en 2001 y 2002.

O’Ward, quien aguantó varias carreras finales antes de realizar su propio esfuerzo por el liderato en la curva 1 en la última vuelta, solo pudo quedarse con el casco en las manos después de terminar segundo.

Scott Dixon de Chip Ganassi Racing, ganador de la Indy 500 de 2008, logró escalar del puesto 20 a terminar tercero, por delante de Alexander Rossi de Arrow McLaren en cuarto lugar, con el actual y dos veces campeón de la Serie IndyCar Alex Palou en quinto.

La carrera de 200 vueltas contó con 16 líderes diferentes, con el polesitter Scott McLaughlin liderando 66, el máximo de la carrera, antes de terminar sexto.

La batalla por la victoria comenzó cuando Newgarden alcanzó a Dixon a falta de 24 vueltas, quien se colocó al frente del grupo ya que ambos estaban posicionados por delante de Rossi y O’Ward.

Dixon mostró signos de lucha cuando O’Ward lo pasó por el tercer lugar con 13 vueltas para el final al entrar en la curva 1, detrás de Newgarden y Rossi. Newgarden mantuvo el liderato con 10 para el final, con Rossi, O’Ward, Dixon y Kyle Kirkwood entre los cinco primeros.

Patricio O’Ward, Arrow McLaren Chevrolet

O’Ward hizo un movimiento tardío cuando Rossi entró en la curva 1 por el segundo lugar con siete vueltas restantes y luego atrapó y pasó a Newgarden con cinco vueltas para el final, solo para que Newgarden respondiera para recuperar el liderato.

O’Ward retrocedió varias veces a pesar de conseguir carreras sobre Newgarden, quedando en segundo lugar al llegar a la bandera blanca.

El mexicano salió por el exterior de Newgarden al salir de la curva 4 y tomó la delantera en la curva 1. Newgarden luego hizo una fuerte salida de la curva 2 mientras los dos iban rueda con rueda y completaron un adelantamiento exterior en la curva 3 para atacar. a la victoria.

En una carrera de gran desgaste, Tom Blomqvist provocó un accidente de varios autos en la primera vuelta que afectó al ganador de la Indy 500 de 2022, Marcus Ericsson, y a Pietro Fittipaldi.

A pesar de un avance prometedor del puesto 13 al segundo, la sexta apuesta de Colton Herta en la Indy 500 llegó a un final abrupto después de estrellarse en la curva 1 en la vuelta 88.

Aunque el incidente fue similar al de Blomqvist, Herta, que estaba detrás del líder McLaughlin, nunca tocó el bordillo interior antes de perder su Andretti Global Honda número 26. Aunque lo empujaron de regreso al garaje, Herta regresó justo después de la mitad del recorrido, varias vueltas después.

La carga de Will Power terminó en la vuelta 147 con un fuerte choque en la curva 2. Su Chevrolet #12 del equipo Penske estaba corriendo por fuera del novato de Ed Carpenter Racing, Christian Rasmussen, en la curva 1 cuando la parte trasera se rompió y chocó contra la pared.

Kyle Larson terminó 18º, pero tuvo que perderse la Coca-Cola 600 de la NASCAR Cup Series debido a los retrasos en la salida de la Indy 500, lo que le negó un intento adecuado de ‘The Double’.