Home » Nick D’Agostino anota tarde para ganar la parte del botín de Melbourne Victory en el thriller del derbi masculino de la A-League

El derbi de Melbourne ha vuelto a su mejor momento con Melbourne City y Melbourne Victory peleando por un dramático empate 2-2 en AAMI Park.

El City, el actual campeón de la A-League Masculina que no contaba con Mat Leckie, recibió una conmoción en el sistema cuando Francesco Margiotta adelantó al Victory después de 12 minutos.

Pero en el minuto 60, Andrew Nabbout preparó a Jamie Maclaren para el empate y luego puso al City al frente tres minutos después.

Pero muy lejos de las goleadas 6-0 y 7-0 del año pasado, en lugar de colapsar, Victory se defendió.

El suplente Nick D’Agostino tuvo la última palabra del partido en la contra, logrando el empate en el minuto 81, mientras que Maclaren fue expulsado a los 96.

Victory tomó la delantera inteligentemente cuando Marco Rojas ganó un tiro libre y mientras el City se preparaba lentamente, Jake Brimmer lo tomó rápidamente.

El mediocampista levantó el balón sobre la defensa del City y se puso en el camino de Margiotta, quien lo dejó correr por su cuerpo y luego lo azotó.

El Socceroo Andrew Nabbout (izquierda) puso al Melbourne City por delante en el minuto 63.(AAP: Joel Carrett)

El City empató en el minuto 60 después de que Florin Berenguer pellizcara el balón contra Rai Marchan, se adelantó y luego deslizó un pase hacia Nabbout.

El Socceroo lanzó el balón en la cara de la portería y Maclaren se deslizó con el pie izquierdo para anotar.

Poco después, Nathaniel Atkinson hizo una corrida y luego pasó el balón a Marco Tilio por la izquierda.

El extremo hizo flotar un centro al poste trasero donde un Nabbout en ascenso estrelló el cabezazo.

El entrenador de la victoria, Tony Popovic, se volvió hacia Robbie Kruse y Nick D’Agostino en el minuto 71 y la decisión dio sus frutos 10 minutos después.

El portero de la victoria, Ivan Kelava, frustró un ataque del City al pasar el balón campo abajo y D’Agostino venció a Curtis Good en una carrera a pie para llegar primero al balón, luego pasó de lado a Tom Glover para asegurarse una parte de los puntos.

Ambos equipos tuvieron posibilidades de ganarlo a muerte, pero no pudieron abrirse paso, mientras que Maclaren recibió extrañamente una tarjeta roja directa después de un duelo con Jason Geria.

Los marineros se suman a los problemas de los Wanderers

Anteriormente, el capitán de Central Coast, Oliver Bozanic, elogió la ética de trabajo de su equipo después de que dos goles en la segunda mitad sellaron una reñida victoria por 2-0 sobre Western Sydney, lo que aumentó la presión sobre el técnico de Wanderers, Carl Robinson.

En un calor que agotó la energía en el Gosford Stadium el sábado, que llevó a dos descansos para beber en cada mitad, Cy Goddard anotó su primer gol masculino de la A-League desde corta distancia para abrir el marcador en el minuto 59.

El sustituto de los Wanderers, Dimi Petratos, casi empató cuando se abrió camino a una defensa de los Marineros que parecía estar en el mar, pero el portero Mark Birighitti hizo una magnífica parada de reflejos para proteger su portería a cero.

Bozanic puso la guinda del pastel en su aparición número 100 en la liga para los Marineros con un soberbio tiro libre rizado en el séptimo minuto del tiempo adicional.

El resultado le dio a Central Coast victorias consecutivas en casa sobre rivales con sede en Sydney, continuando su impresionante comienzo de vida con Nick Montgomery.