Home » Noticias de EPL 2024, resultados de la Premier League, resultados, Liverpool pierde ante Everton, Manchester United, carrera por el título

La lucha por el título de la Premier League del Liverpool sufrió un golpe devastador en una derrota por 2-0 ante el Everton, rival de Merseyside, mientras que el Manchester United evitó el sonrojo de Erik ten Hag con una victoria por 4-2 contra el modesto Sheffield United el miércoles.

El equipo de Jurgen Klopp fue derrotado en Goodison Park por primera vez en 14 años, en un revés brutal para sus esperanzas de alcanzar al líder Arsenal.

Jarrad Branthwaite adelantó al Everton en el minuto 27 cuando el defensor empujó el balón debajo del portero del Liverpool Alisson Becker a través del poste después de que los Rojos despejaron un tiro libre.

Mientras Mohamed Salah del Liverpool una vez más luchaba por aprovechar las oportunidades para igualar, el delantero del Everton Dominic Calvert-Lewin asestó el golpe decisivo con un cabezazo en el minuto 58.

LIVERPOOL, INGLATERRA – 24 DE ABRIL: Jordan Pickford del Everton celebra después de la victoria del equipo en el partido de la Premier League entre el Everton FC y el Liverpool FC en Goodison Park el 24 de abril de 2024 en Liverpool, Inglaterra. (Foto de Naomi Baker/Getty Images)Fuente: Getty Images

El Liverpool, segundo clasificado, sigue a tres puntos del Arsenal, que tiene una diferencia de goles muy superior, ya que a ambos equipos les quedan cuatro partidos.

El Manchester City, tercer clasificado, que visita Brighton el sábado, se coronará campeón de Inglaterra por cuarta temporada consecutiva, algo sin precedentes, si gana sus últimos seis partidos.

Según los informes, el Liverpool ha iniciado conversaciones con Arne Slot del Feyenoord para reemplazar a Klopp, cuyo largo adiós parece terminar con un gemido.

No es el escenario que Klopp imaginó cuando el Liverpool venció al Chelsea en la final de la Copa de la Liga en febrero.

En aquel entonces, su equipo luchaba por un cuádruple que habría coronado su última temporada de forma espectacular.

En cambio, el final del reinado de nueve años de Klopp se está convirtiendo en un fracaso, con el Liverpool eliminado de los cuartos de final de la Copa FA por el Manchester United y perdiendo ante el Atalanta en la misma etapa de la Europa League mientras su desafío por el título se evapora.

LIVERPOOL, INGLATERRA – 24 DE ABRIL: Mohamed Salah de Liverpool reacciona durante el partido de la Premier League entre Everton FC y Liverpool FC en Goodison Park el 24 de abril de 2024 en Liverpool, Inglaterra. (Foto de Michael Regan/Getty Images)Fuente: Getty Images

EL SALVAJE REGRESO DEL MAN UTD

En Old Trafford, el equipo de Ten Hag estuvo dos veces detrás del último club de la liga antes de que Bruno Fernandes acudiera en ayuda de su asediado entrenador en la segunda mitad.

Jayden Bogle adelantó a los Blades y, aunque Harry Maguire empató antes del descanso, Ben Brereton Diaz restauró la ventaja de los visitantes poco después del descanso.

Fernandes rescató a Ten Hag con un penalti que igualó el marcador antes de que un cohete de largo alcance del centrocampista portugués pusiera al United por delante a nueve minutos del final.

Rasmus Hojlund anotó el cuarto gol del United para garantizar que finalmente pudieran disfrutar de su primera victoria de liga en cinco partidos desde que vencieron al Everton el 9 de marzo.

Fue un respiro temporal para Ten Hag, quien espera salvar la pésima temporada del United, sexto clasificado, ganando la Copa FA y terminando lo suficientemente alto como para clasificar a la Europa League.

Ten Hag soportó duras críticas después de que el United llegara a la final de la Copa FA con una victoria en la tanda de penales después de desperdiciar una ventaja de tres goles contra el Coventry de segunda división el domingo.

Los Blades están a 10 puntos de la seguridad con solo cuatro juegos restantes mientras se hunden hacia el descenso apenas un año después de la promoción del Campeonato.

Bruno salva al United, el Palace vuelve a ronronear | 01:07

MÁS FUE DRAMA

El árbitro Stuart Attwell se vio envuelto en una mayor controversia después de anular polémicamente un gol de los Wolves en la victoria del Bournemouth por 1-0 en Molineux.

Attwell ya estaba en el centro de atención por su papel como VAR al negarle tres penales al Nottingham Forest en la derrota del domingo por 2-0 ante el Everton, lo que llevó a Forest a insinuar parcialidad mientras apoya a sus rivales de descenso Luton.

Esta vez, consideró que Matheus Cunha había cometido una falta sobre Justin Kluivert en un incidente sin balón en el período previo al empate de Hwang Hee-chan en la segunda mitad, que parecía haber anulado el primer gol de Antoine Semenyo.

No se detectó en tiempo real, pero Attwell optó por cometer la falta siguiendo el consejo del VAR Darren England de volver a verla en el monitor del campo.

Attwell permaneció en el centro de la acción cuando mostró una tarjeta roja directa al defensa del Bournemouth Milos Kerkez por una falta sobre Matt Doherty.

FUEGO DE PALACIO OTRA VEZ

Jean-Philippe Mateta anotó por quinto partido consecutivo en casa para darle al Crystal Palace una victoria por 2-0 sobre Newcastle.

Mateta rompió el punto muerto en Selhurst Park con un inteligente remate en el minuto 55 antes de añadir un segundo más tarde para poner fin a la racha invicta de cuatro partidos del Newcastle y dañar sus perspectivas de asegurar el fútbol europeo para la próxima temporada.