Home » Once goles en dos partidos: el Aston Villa queda en vergüenza, la Fiorentina gana in extremis

En una noche loca de la Conference League, Olympiakos y Fiorentina hicieron buenos negocios. Los griegos lograron una hazaña en el Aston Villa al ganar 2-4, la Fiorentina triunfó contra un Club Brujas con la cara roja: 3-2.

Espectáculo en Birmingham

En Birmingham, el claro favorito rápidamente se quedó atrás. Ayoub El Kaabi escapó del fuera de juego y burló al portero Robin Olsen. Las cosas fueron de mal en peor para el equipo local. A la media hora iban perdiendo 0-2, después de que El Kaabi volviera a rematar bien cara a cara con el portero sueco.

Antes del descanso, los hombres del técnico Unai Emery hicieron algo a cambio. El máximo goleador Ollie Watkins marcó el gol del empate, tras una buena combinación con Moussa Diaby. Tras el descanso, los ingleses concretaron la remontada. Un inteligente disparo de Diaby al córner fue demasiado para el portero Konstantinos Tzolakis.

El partido estuvo lleno de sorpresas. Porque cuatro minutos después del empate, El Kaabi volvió a dar la ventaja a los griegos desde los once metros. El marroquí fue el hombre célebre con tres goles. Fue aún mejor para el actual número cuatro de Grecia.

Santiago Hezze consiguió que los visitantes llegaran al segundo partido con una ventaja de dos goles. El disparo del argentino se le escapó a la espalda del defensa Ezri Konsa contra las cuerdas: 2-4. Douglas Luiz todavía tenía la oportunidad de hacer un poco más llevadera la derrota a Villa. El centrocampista ha acertado sus cuatro penales en la Premier League esta temporada, pero esta vez falló.

La Fiorentina gana in extremis

La competición también empezó rápidamente en Italia. Riccardo Sottil encontró la red a los cinco minutos. Desde fuera del área, el extremo disparó maravillosamente el balón con la derecha hacia el ángulo más alejado, detrás del portero del Brujas, Nordin Jackers.

Doce minutos después volvió a ocurrir del otro lado. Después de una mano del capitán de la Fiorentina, Cristiano Biraghi, Hans Vanaken convirtió tranquilamente el penalti. La cosa no quedó ahí en la primera parte. El equipo local pudo volver a contar con su goleador italiano. Andrea Belotti recibió el balón en el área, se abrió y anotó de forma controlada para el 2-1 del descanso.

Tras el descanso, este partido también estuvo lleno de espectáculo. Por un momento el partido pareció terminado, después de que Brugge-Raphael Onyedika fuera expulsado del campo. Pero Brujas llegó con un hombre menos. El delantero Igor Thiago, que fichará por el Brentford inglés el próximo verano, marcó el importante gol del empate para los belgas.

Al final, las cosas salieron bien para los italianos. Un fantástico gol de M’Bala Nzola aseguró que la Fiorentina llegue a la vuelta de la próxima semana en la mejor posición.