Home » Palmeiras vence a Cuiabá con goles de Lázaro y Estevão en el Campeonato Brasileño

Palmeiras venció 2-0 a Cuiabá este domingo (5) para la quinta jornada del Campeonato Brasileño. En Arena Pantanal, Lázaro abrió el marcador para el equipo de Abel Ferreira al final del primer tiempo. En la segunda etapa, Estevão sufrió un penalti y él mismo lo ejecutó para cerrar el marcador y declarar la victoria del Verdão.

Con este resultado, Palmeiras alcanzó ocho puntos y ascendió del puesto 12 al sexto en la tabla. Cuiabá sigue al final del Brasileirão sin puntos todavía.

Palmeiras se convierte ahora en la llave de la Libertadores. El equipo se enfrenta al Liverpool-URU fuera de casa el próximo jueves (9). Cuiabá está comprometido con la Copa Sudamericana, enfrentando al Metroppolitanos-VEN, en casa, el próximo miércoles (8).

El juego

Incluso jugando fuera de casa, el Palmeiras intentó imponerse al inicio del partido. En menos de seis minutos, el club logró llegar al peligro en dos ocasiones, ambas con Endrick. En el primero, el atacante tomó los sobrantes y pateó, sin mucha fuerza, hacia la defensa de Walter.

Luego, Luis Guilherme se activó por derecha y centró de cabeza. Al borde del área, Endrick remató primero, pero por encima. A los 12, le tocó intentarlo a Piquerez, con un centro que paró en el portero.

Cuiabá, por su parte, se asustó por primera vez al minuto 21. Pitta apareció libremente por el lado izquierdo del área y cabeceó hacia el centro. Weverton se estiró e hizo una buena intervención.

A partir de entonces, el rendimiento del juego cayó significativamente. A ambos equipos les resultó muy difícil atacar. Luego, cuando el reloj ya marcaba 45 minutos, Luis Guilherme sacó un bonito centro y vio cómo Lázaro cabeceaba con precisión para poner en ventaja a los visitantes.

Segundo tiempo

Tras el descanso, Palmeiras intentó presionar en busca del segundo, pero tuvo dificultades para generar verdaderas ocasiones. Del otro lado, Cuiabá intentó liberarse y casi empata a nueve. Fernando Sobral recibió un disparo desde el borde del área y obligó a Weverton a realizar una gran parada.

La respuesta de Alviverde llegó en la siguiente jugada. Endrick contraatacó, cruzó la línea con Luis Guilherme y, cara a cara con Walter, detuvo al portero.

En el minuto 23, Estevão hizo una gran jugada individual y fue derribado en el área. Inmediatamente, Bruno Arleu de Araujo marcó de penalti. El propio delantero de 17 años asumió la responsabilidad y mandó el balón al córner para ampliar.

De ahí en adelante, al Verdão sólo le quedó la tarea de controlar el resultado para garantizar los tres puntos en el Arena Pantanal. Cuiabá, por su parte, sólo se asustó a los 43, con un disparo de Bruno Alves que se llevó la pintura del poste.