Home » PAOK – Olympiacos 1-4: Todo en Toumba

PAOK – Olympiacos 1-4: Todo en Toumba

Fiesta rojiblanca en Toumba, con el Olympiacos haciendo una gran actuación y destrozando al PAOK por 4-1, en la jornada 23 de la Superliga.

El gran equipo de babor dominó en casa la doble jornada del Norte y podría haber marcado aún más goles, ¡con los hombres de José Luis Mendliber burlándose de sus oponentes y llevándose el doblete!

Gran partido de Daniel Pontense, que intervino en los cuatro goles. El primero y el cuarto los inició él mismo, mientras que marcó el segundo (54′) y dio la asistencia en el tercero. Gran partido también de El Kaabi, que entró como suplente en el minuto 76 en lugar de Navarro y marcó dos goles (83.º, 90.º). Navarro abrió el camino para la gran victoria del Olympiakos en el minuto 29. Los locales habían empatado temporalmente en el minuto 39 con el 1-1 con Kirill Despotov, en una fase que incluyó una falta de Rodney y una mano de Murg.

Con esta victoria, el Olympiacos envió un mensaje de remontada y alcanzó los 47 puntos. Los rojiblancos redujeron la distancia a cuatro del Panathinaikos y PAOK, que tienen cada uno 51 puntos, pero también a cinco del AEK, que está en cabeza con 52 puntos.

Ahora el Pireo pone la mirada en la revancha con el Ferentsvaros por los playoffs de la Europa Conference League.

Así se alinearon

Razvan Lucescu alineó al PAOK con un 4-2-3-1, con Kotarski delante de la portería y Sastre, Kenziora, Koulierakis y Baba en la zaga. Meite y Ozdoev estaban en el centro del campo, con Despotov, Murg y Constantelia detrás de Samata. José Luis Medilibar, por otro lado, inició al Olympiakos con un 4-3-3, con Paschalakis en la portería y Rodinei, Biancon, Carmo y Ortega en la zaga. Ese, Tsiquinio y Horta estaban en el trío de centro del campo formado por Pireo y Fortunis, Pontense y Navarro en el ataque correspondiente.

El Olympiacos fue mejor, por delante con Navarro

El Olympiacos entró con fuerza en el partido y en la primera media hora de partido dispuso de dos grandes oportunidades y un gol. En el minuto 16, Horta hizo un pase en profundidad a Navarro, éste disparó de un tiro desde dentro del área del PAOK, pero Kotarski bloqueó.

Tres minutos después los rojiblancos volvieron a amenazar, esta vez con Fortounis. Horta encontró bien a Ortega, el lateral argentino giró desde la izquierda hacia el capitán del Pireo, que disparó fuerte pero envió el balón desviado.

El tercero también fue… el drogadicto para el Olympiakos. Después de un buen pase vertical del Podense, Cicinho disparó desde fuera, Kotarski hizo una parada instintiva pero Navarro desde cerca mandó el balón a la red para el 1-0 del Pireo.

De hecho, en el minuto 36, los rojiblancos tuvieron otra final, con Tsikinios. Tras un giro desde la derecha, el centrocampista del Olympiakos disparó con fuerza desde lo alto del área de Dicephalos Norte, pero envió el balón desviado.

Falta en la mano de Rodney y Murg en la fase de empate

Tres minutos más tarde, el PAOK empató 1-1 con Kirill Despotov. Un gol que no debería haber contado, ya que al inicio de la fase hay una clara falta de Constantelia sobre Rodinei, mientras que luego hay una mano de Murg, antes de que el balón llegue al delantero búlgaro. El Pireo protestó con razón ante el árbitro alemán e intentó encontrar su derecha, pero fue en vano. Fases impecables, tanto la falta sobre Rodney como la mano de Murg.

En el minuto 45, Murg se encontró en el área del Olympiakos y disparó, pero el balón se fue desviado, terminando la primera parte con el marcador 1-1.

Gol impensable de Pontense para el 2-1

El Olympiacos también empezó fuerte la segunda parte, con el 2-1 rojiblanco con Daniel Podense en el minuto 54. El portugués se hizo dueño del balón, tras la ejecución del tiro libre que había ganado el Pireo desde la izquierda. Dio algunos pasos en el campo, se encontró fuera del área del PAOK, levantó la cabeza y con un disparo muy fuerte envió el balón a la portería de Kotarski.

En el minuto 60, Kirill Despotov disparó con fuerza desde lo alto del área, pero el balón se fue desviado. Tras la fase del búlgaro, Lucescu hizo sus dos primeros cambios del partido, con A. Živković y Tomas sustituyendo a Murg y Samata. Seis minutos después, Kostas Fortounis intentó con el pie, pero el balón se fue desviado. En el minuto 71, Ozdoev remató de cabeza tras un saque de esquina, pero Paschalakis estaba en la posición adecuada y bloqueó.

Segundos después, Lucescu hizo dos cambios más, con Otto y Schwab por Sastre y Meite. José Luis Mendliber respondió en el minuto 75 con El Kaabi y Masoura en lugar de Navarro y Fortuni. Poco antes del último cuarto (79′) dio entrada a Ibora en lugar de Horta. En el minuto 82, Zivkovic disparó desde lateral, dentro del área, pero Paschalakis había cerrado su córner y bloqueado.

¡El Kaabi y 3-1!

En el minuto 83, el Olympiacos hizo el 3-1 ante El Kaabi. Podense giró por la izquierda y el delantero marroquí ejecutó a Kotarski de penalti, preparando el terreno para la gran victoria del Pireo. En el minuto 86, el PAOK amenazó con Constantelia, pero Paschalakis hizo una gran parada. Esta fue también la última fase del joven, que luego fue sustituido por Jima. En el mismo punto, Mediliber también puso a Rezzo en lugar de Biancon.

Partido y 4-1

Al final del minuto 90, el Olympiacos puso el 4-1 con el segundo gol personal de Ayoub El Kaabi. Cicinho sacó el cuatro contra cuatro del Podense con Kotarski, el disparo portugués, pero el portero del PAOK salvó. El delantero marroquí, sin embargo, aprovechó el rechace y puso la guinda con un potente disparo. Nada cambió en los minutos restantes, con el Olympiakos ganando 4-1.

PAOK (Razvan Lucescu): Kotarski, Sastre (72′ Yoni), Baba, Keziora, Koulierakis, Meite (72′ Schwab), Ozdoev, Murg (61′ Zivkovic), Constantelias, Despodov, Samata (61′ Thomas).

Olympiakos (José Luis Mendliber): Paschalakis, Rodiney, Ortega, Carmo, Biancon, Ese, Ciquinho, Horta (80′ Ibora), Fortunis (76′ Masouras), Pontense, Navarro (76′ El Caabi).