Home » Ponte Preta vence a Portuguesa en Canindé y celebra primera victoria en Paulistão

Ponte Preta finalmente consiguió este miércoles su primera victoria en el Campeonato Paulista. Jugando en Canindé, el conjunto blanquinegro venció al Portuguesa por 2×0, en partido válido por la cuarta jornada. Los goles de la victoria se marcaron en el mismo minuto, uno en cada tiempo. A los 44 del primer tiempo, Jeh abrió el marcador y en el segundo tiempo, también a los 44, Dodô selló la victoria.

Con la victoria, Ponte Preta alcanzó cinco puntos en el Grupo B. Portuguesa sufrió su tercera derrota consecutiva -antes había perdido ante Red Bull Bragantino y São Paulo- y suma tres puntos en el Grupo A. El equipo, sin embargo, podría perder posiciones hasta el Final de la ronda La afición protestó al final contra la campaña del equipo.

La primera parte estuvo bastante truncada, teniendo el Portuguesa más posesión de balón y controlando más el juego. Los locales optaron por los disparos desde fuera del área, ya que les costó superar la marcación visitante.

Ponte apostó por el contraataque y, en su segunda oportunidad, encontró la red. Igor Inocêncio activó al lateral izquierdo Gabriel Risso, que centró lo justo para que Jeh se fuera detrás del marcador, libre, para anotar de cabeza.

En la segunda parte, Portuguesa siguió teniendo dificultades y empezó a jugar el balón en el área. A pesar de estar desorganizado, Portuguesa casi empata en el minuto 37, cuando Eduardo Diniz pegó en el travesaño.

Pero Ponte Preta confirmó la victoria en un contraataque, al 44. Elvis lanzó a Igor Inocêncio por derecha, luego de un desvío el balón quedó para que Dodô rematara y anotara: 2-0 y victoria definida.

Portuguesa recién volverá a jugar el próximo miércoles y enfrentará a São Bernardo, en São Bernardo do Campo. El partido contra Palmeiras, que habría tenido lugar el domingo, fue pospuesto para el día 21, debido a la final de la Supercopa de Brasil, entre Palmeiras y São Paulo, que se disputa el domingo, en Belo Horizonte (MG). Ponte Preta sale al campo el domingo (4) contra São Bernardo, a las 20 horas, en Campinas.

FICHA TÉCNICA

PORTUGUÉS 0 X 2 PONTE NEGRO

PORTUGUÉS – Thomazella; Douglas Borel (Rone), Quintana, Patrick y Marquinhos Pedroso (Eduardo Diniz); Zé Ricardo, Dudu Miraíma (Ricardinho) y Giovanni Augusto; Víctor Andrade (Felipe Marques), Henrique Dourado y Chrigor (Paraízo). Entrenador: Dado Cavalcanti.

PONTE PRETA – Pedro Rocha; Igor Inocêncio (Léo Naldi), Edson, Mateus Silva y Gabriel Risso; Emerson Santos (Castro), Luiz Felipe, Felipinho (Wesley Fraga) y Elvis (Ramón); Dodô y Jeh (Renato). Entrenador: João Brigatti.

GOLES – Jeh, a los 44 minutos del primer tiempo y Dodô, a los 44 minutos del segundo.

TARJETAS AMARILLAS – Henrique Dourado (portugués); Felipinho y Jeh (Ponte Preta).