Home » PSG no logra ganar la liga francesa después de empatar con Le Havre

PSG no logra ganar la liga francesa después de empatar con Le Havre

PARÍS (AP) — El París Saint-Germain no logró hacerse con el título de la liga francesa en casa al empatar 3-3 con el alicaído Le Havre tras dos goles de desventaja el sábado.

Fue necesario un gol de Gonçalo Ramos en el tiempo añadido para forzar el empate. Una victoria, como se esperaba, le habría dado al PSG su tercera corona francesa consecutiva y su 12° lugar en general, ampliando su récord.

El PSG amplió su ventaja a 12 puntos sobre el segundo clasificado, Mónaco, al que le quedan cuatro partidos. El PSG aún puede proclamarse campeón este fin de semana si Mónaco pierde puntos contra Lyon el domingo.

“Aunque matemáticamente aún no está hecho, creo que esta noche podemos decir que somos campeones”, dijo el técnico del PSG, Luis Enrique, a la emisora ​​Canal Plus a través de un traductor.

Quizás pensando en la semifinal de la Liga de Campeones contra el Borussia Dortmund el miércoles, el técnico del PSG, Luis Enrique, rotó a su equipo y puso a Kylian Mbappé en el banquillo.

Le Havre anotó contra el desarrollo del juego en el minuto 19 cuando el extremo Emmanuel Sabbi dio un pase a Christopher Operi, quien enterró un disparo en ángulo en la esquina más alejada.

El anfitrión mostró más urgencia y el extremo del PSG Bradley Barcola igualó al convertir un centro raso de Warren Zaire-Emery a los 29.

En lugar de desanimarse, Le Havre subió su nivel. Andre Ayew puso el 2-1 con un disparo desviado a los 38.

El técnico del PSG, Luis Enrique, intentó cambiar la situación enviando a Mbappé, Lee Kang-in y Senny Mayulu por Barcola, Ousmane Dembélé y Marco Asensio en el descanso.

Le Havre no se inmutó y añadió un tercer gol de penalti de Abdoulaye Toure a los 61, después de que Danilo cometiera una falta sobre Loic Nego.

Luis Enrique utilizó todas sus sustituciones en el 62, reemplazando a Marquinhos y Randal Kolomuani por Milan Skriniar y Goncalo Ramos.

Ramos trajo más ganas en el campo, alimentando a Achraf Hakimi, quien descontó al vencer al portero Arthur Desmas a los 78.

Luego, Ramos rescató un punto en el quinto minuto del tiempo de descuento al cabecear un centro de Lee hacia la esquina inferior.

“Debes mantenerte concentrado durante los 90 minutos completos contra los equipos grandes. Desafortunadamente no pudimos hacerlo”, dijo Operi a Canal Plus. “Pero podemos estar orgullosos de nuestro desempeño y de ese punto ganado porque ese punto contará para nosotros al final de la temporada”.

El empate sacó a Le Havre del puesto de playoff de descenso.