Home » Rastorgujev comete un error en el último tiro y logra el puesto 22 en el sprint / Diena

Con tiro perfecto y esquí rápido, una victoria convincente la obtuvo el noruego Juhannes Tingness Be, que finalizó en 23 minutos y 37 segundos.

El subcampeón italiano Tomasu Giacomel falló un gol y perdió un minuto y 2,7 ​​segundos. La tercera posición fue para el hermano del ganador, Tarjei Bae, que también marcó una vuelta de penalización y fue un segundo y medio más lento, pero se aseguró el Pequeño Globo de Cristal en el sprint.

Ocho segundos detrás de los tres primeros estaba el francés Emilien Jaquelin, que también cometió un error en la línea de fuego. El quinto fue el noruego Juhans Úlavs Botn, que fue titular principalmente en la Copa IBU.

Esta vez Rastorgujev obtuvo el puesto 32.º esquí más rápido; al final, el letón se quedó a dos minutos y 24,4 segundos del ganador.

Birkenthal cometió dos errores en el tiro boca abajo y perdió casi cinco minutos frente al ganador, mientras que Patryuk fue cinco minutos y medio más lento con tres errores. Participaron 101 biatletas.

En la clasificación general de sprint, Tarjei Bä acumuló 384 puntos en siete carreras, 60 más que su hermano. El tercero con 302 puntos fue otro noruego, Sturla Holm Legreids, que estaba unos puntos por delante del alemán Benedikt Doll: hoy ocupan el puesto 47 y 23 respectivamente. Rastorgujev ocupó el puesto 32 con 74 puntos, mientras que Birkentāls ocupó el puesto 55 con 21 puntos.

En la suma de todas las disciplinas antes de las dos últimas competiciones, JTB tiene 1082 puntos, T.Bé acumula 990 puntos y el tercero con 851 puntos es otro noruego, Johannes Däle-Sevdal. Los 392 puntos de Rastorgujev le sitúan en el puesto 17, mientras que Birkentāls está en el puesto 58 con 33 puntos.

El sábado habrá persecución, pero al final de la temporada habrá una carrera con salida común.