Home » Real Madrid y Man City empatan 3-3 en el frenético partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones en el Bernabéu

MADRID (AP) — Tres goles en los primeros 14 minutos. Ataque de ida y vuelta. Impresionantes goles en la segunda parte.

Fue un clásico instantáneo entre los nuevos rivales de la Liga de Campeones, con Real Madrid y Manchester City empatando 3-3 en un frenético partido de ida de los cuartos de final el martes.

“Me imagino que los aficionados disfrutaron de un partido como éste, con seis goles”, dijo el técnico del City, Pep Guardiola. “Ambos equipos querían atacar, haciéndolo de diferentes maneras, un poco fuera de control”.

Federico Valverde anotó el empate para el Madrid en el minuto 79 después de que el City se recuperara con Phil Foden y Josko Gvardiol anotando goles con cinco minutos de diferencia a mitad de la segunda parte en el Estadio Santiago Bernabéu.

Bernardo Silva había adelantado al City a los dos minutos de partido, pero el Madrid se recuperó con un autogol del defensa del City Rúben Dias a los 12 y un gol del delantero Rodrygo a los 14.

“Queríamos sacar al menos una pequeña ventaja, pero al final estamos satisfechos porque competimos bien y dimos lo mejor de nosotros”, dijo el técnico del Madrid, Carlo Ancelotti. “Si hacemos lo mismo en el partido de vuelta, podremos salir victoriosos”.

El partido de vuelta será el próximo miércoles en Manchester.

Es el tercer encuentro consecutivo entre los clubes en los octavos de final de la Liga de Campeones. El Madrid eliminó al City en semifinales en 2022, mientras que el City consiguió lo mejor del Madrid en el mismo escenario el año pasado. Ambos equipos consiguieron el título tras eliminar a sus rivales.

El partido en el Bernabéu se desarrolló según lo previsto a pesar de una posible amenaza terrorista por parte del Estado Islámico, y no se informó de ningún incidente de seguridad por el momento.

En el otro partido de ida de cuartos de final del martes, empataron Arsenal y Bayern de Múnich. 2-2 en Londres.

El City golpeó temprano cuando Silva lanzó un tiro libre raso que pasó la barrera y tomó desprevenido al portero del Madrid Andriy Lunin cerca del primer palo.

El Madrid empató después de que un disparo desde fuera del área de Eduardo Camavinga desviara en Dias al portero del City, Stefan Ortega.

Rodrygo adelantó al Madrid tras romper la defensa del City para llegar a un pase de su compañero brasileño Vinícius Júnior delante del área. El disparo de Rodrygo se desvió en la pierna de un defensor y lentamente pasó junto a Ortega y entró en la red.

Foden volvió a igualar el partido con un magnífico disparo a la escuadra a los 66 para poner el 2-2, y cinco minutos más tarde Gvardiol volvió a poner a los visitantes por delante con un potente disparo en la escuadra más lejana.

El empate de Valverde llegó con una cuidada volea rasa desde dentro del área.

“Jugamos excepcionalmente bien en la segunda parte hasta los últimos 10 o 12 minutos, pero al final sabemos que para el Madrid el partido nunca termina”, dijo Guardiola.

El resultado amplió la racha invicta de 28 partidos del Madrid en todas las competiciones, así como la racha invicta de 26 partidos del City en todos los torneos. El campeón defensor City está invicto en 22 partidos consecutivos en la Liga de Campeones.

Guardiola tuvo que afrontar el último minuto ausencia del mediapunta Kevin de Bruyne, el internacional belga que estaba enfermo y tuvo que ser baja del once titular. De Bruyne vomitó tras la llegada del equipo al Bernabéu, aunque calentó con los suplentes antes del partido y empezó en el banquillo.

Guardiola, que se quejó de las condiciones del campo en el Bernabéu, también se quedó sin su capitán y lateral derecho titular Kyle Walker por una lesión, aunque Gvardiol, que estaba catalogado como duda, empezó en la posición de lateral izquierdo y acabó marcando. un objetivo decisivo.

El Madrid tuvo ocho días completos para prepararse para el partido ya que este fin de semana no hubo partidos de la liga española. El City tuvo sólo dos días completos para prepararse después de jugar en la Premier League el sábado.

Anceloti cumplió su récord de 200 apariciones como entrenador en la Liga de Campeones. También es el técnico con más títulos (cuatro) y victorias (114). Era su partido número 59 como técnico del Madrid en la competición europea.

Ancelotti hizo un cambio en ataque, con Vinícius y Rodrygo cambiando de bando para intentar molestar a la defensa del City y funcionó en el segundo gol del Madrid.

El defensa del Madrid Antonio Rüdiger hizo bien en contener nuevamente a Erling Haaland, como lo había hecho en el empate 1-1 en el partido de ida entre ambos clubes la temporada pasada. El City ganó 4-0 en el partido de vuelta en casa.