Home » Resovia está a un paso de decir adiós a la liga Fortuna I

Resovia está a un paso de decir adiós a la liga Fortuna I

Ya conocemos a dos descensores de la liga Fortuna I. Se trataba de Zagłębie Sosnowiec y Podbeskidzie Bielsko-Biała. También este fin de semana se les puede unir el Resovia, que está a un paso de la segunda liga tras una derrota por 1-3 ante el Motor Lublin.

Sebastián Szczytkowski
17 Casa 2024, 23:04

Radosław Adamski (derecha) y Miki Villar

WP SportoweFakty / Krzysztof Porębski / En la foto: Radosław Adamski (derecha) y Miki Villar

Resovia no aprovechó la penúltima, o quizás última, oportunidad de abandonar la zona de descenso. Todos los goles del partido contra el Motor Lublin, que terminó 1-3, se marcaron en la primera parte. No había transcurrido ni un cuarto de hora y el marcador era 2-1 para el recién llegado gracias a los disparos de Arkadiusz Najemski, tras un tiro libre, y también de Samuel Mraz al final de un ataque rápido.

El gol de contacto de Marcin Urynowicz, también tras un tiro libre, dio a Resovia la esperanza de salvar el resultado a pesar de la salida en falso, pero Motor recuperó la ventaja de dos goles. En el minuto 39, Samuel Mraz completó un doblete tras un pase de Michał Król y puso el marcador 3-1. El conjunto de puntos le dio al Motor el cuarto lugar en la zona de play-off.

Znicz Pruszków no tiene intención de darse por vencido, aunque tiene asegurada su posición en la PKO Ekstraklasa. Los jugadores de Mariusz Misiura luchan por la posición más alta posible al final de la temporada y llegaron al partido contra el rival regional Wisła Płock. El recién llegado se adelantó por dos goles con disparos de Wiktor Nowak y Daniel Stanclik.

MIRA EL VIDEO: #dziejesiewsportcie: recordará el gol por el resto de su vida. ¡¿Que paso ahi?!

Wisła Płock respondió con un solo gol de Mateusz Szwoch, que acabó con la derrota por 1-2. El fracaso en el pequeño derbi del Voivodato de Mazovia puede salir caro. El Wisła todavía tiene una bonificación en los play-offs para el ascenso a la PKO Ekstraklasa, pero abrió la posibilidad de que los equipos de menor ranking lo superen.

La jornada de la liga Fortuna I se prolongará hasta el lunes. Las mejores perspectivas incluyen el partido del sábado entre GKS Katowice y Wisła Kraków, así como el derbi de Tri-City entre Lechia Gdańsk y Arka Gdynia.